Kommissäre/Trainer

Zur Zeit sind 4644 Gäste und 15 Mitglied(er) online.

22.06.2013 10:41
MTB: Silber für Wiedenroth - U19-Europameisterin kommt aus Dänemark

Bern (rad-net) - Die Allgäuerin Sofia Wiedenroth aus Sigmarszell hat bei den Europameisterschaften in Bern bei den Juniorinnen die Silbermedaille gewonnen. Der Titel ging an die Dänin Malene Degn, die nach 14 Kilometern in 54:15 Minuten mit 41 Sekunden Vorsprung gewann. Dritte wurde die Schweizerin Alessandra Keller mit 57 Sekunden Rückstand. Sarah Bauer aus Nürtingen wurde mit 3:46 Minuten Rückstand Fünfte.

Wiedenroth konnte das Tempo, das die Dänin in der ersten Runde anschlug nicht mitgehen. Sie sprach zwar davon, das sie «von Anfang an am Limit» gefahren sei, doch ihre dritte und letzte Runde waren ihre schnellsten. Etwa Mitte des Rennens, da lag Wiedenroth gemeinsam mit der Italienerin Emilie Collomb auf Platz vier und fünf, verkürzte sie den Rückstand auf die Medaillenplätze, der schon über 30 Sekunden betragen hat.

Gegen Ende der zweiten Runde stürzte die Russin Olga Terentyeva an zweiter Stelle liegend im «Hundsschopf» so schwer, dass sie aufgeben muss. Wiedenroth kämpfte und hängte eingangs der letzten Runde die Italienerin ab. Vor ihr wurde die Schweizerin Alessandra Keller müde und knapp zwei Kilometer vor dem Ziel konnte die WM-Zweite des vergangenen Jahres die Silber-Position erobern.

«Ich dachte, ich fahre halt an der fünften Stelle das Rennen zu Ende, wenn nicht mehr geht, habe aber immer gekämpft. Es ist schließlich eine EM. Ich freue mich riesig über die Medaille», erklärte Wiedenroth im Ziel.

Die Nürtingerin Sarah Bauer fuhr ein prima Rennen und zeigte wie gewohnt eine starke Schlussrunde. So konnte sie zwei Konkurrentinnen abschütteln und sich Rang fünf sichern. «Ich bin mal kurz gestürzt und hatte Rückstand auf die beiden. Aber ich konnte mich langsam wieder heran arbeiten. Platz fünf ist super», freute sie sich. Jessica Benz aus Steinach hatte einen schlechten Start, fuhr sich dann aber noch von Platz 18 auf die 14. Position mit 6:41 Minuten Rückstand. So richtig zufrieden war sie damit nicht. «Ich wäre gerne unter die besten Zehn gefahren», meinte Benz.

Erstellung der Seite: 0.084 Sekunden  (radnet)