Zur Zeit sind 0 Gäste und 1164 Mitglied(er) online.

Plätze 1-3 der Elite: Fabian Brzezinski, Sascha Berger, Sven Kuschla (v.l.n.r.)
05.10.2011 10:21
RV Panther Braunschweig e.V.: 1.Lauf zur Serie in Braunschweig – Lehndorf

Dieses Jahr meinte es der Wetter Gott mehr als gut mit uns. Aus diesem Grund, haben wir auch beschlossen, dass der Lauf in Lehndorf nach 30 Jahren als erste durchgeführt wird, um einer eventuellen Schlammschlacht zu entgehen. Dies ist auch bei sommerlichen Temperaturen von 25°C gelungen. Das tolle Wetter führte auch zu einem stattlichen Teilnehmerfeld von knapp 90 Startern in allen Klassen. Besonders die Hobbyklasse war mit über 20 Startern erfreulich.

Der Kurs im Lehndorfer Wald war bestens präpariert und sehr schnell. In der Elite kam es zu den schnellsten Rundenzeiten bei knapp 3 ½ Minuten. Schnell, dynamisch und abwechslungsreich hörte man aus allen Ecken und Enden der Fahrer, von denen die Meisten mit dem Kurs vollends zufrieden waren.

Den Auftakt der Veranstaltung bildeten die Rennen der Schüler-, Jugend- und die Klassen der Senioren 3&4. Bei den alten Herren war das Rennen trotz der Vorgabe der Senioren 4 Fahrer sehr schnell entschieden. Nach knapp zwei Runden hatte Heiko Heuser (HRC Hannover), gerade frisch in die Senioren 3 Klasse gekommen, die Spitze für sich eingenommen und fuhr das Ende souverän als Sieger nach Hause. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Peter Kuberka (IGAS Wendland) und Armin Elpel (HRC Hannover). Aus Braunschweiger Sicht waren Manfred Dittrich (RSV Braunschweig 1923) mit Platz acht und Günter Berger (RV Panther Braunschweig) der mit seinen fast 72 Jahren ältester Teilnehmer war, als neunter in den TOP TEN platziert.

In der Schülerklasse war leider nur ein Fahrer am Start. Der Sieg ging damit unangefochten an Max Jannes Hessel (Tuspo Weende Göttingen). Die Jugendklasse war leider auch nur mit vier Fahrern dünn besetzt. Hier siegte Rico Seidel (Radteam Seidel) vor Steven Schreiber (RSV Blankenfelde) und Jan-Cedric Gienau (RC le loup Köln).

Danach gingen die Senioren 2, mit 23 Startern das größte Feld am heutigen Tag, an den Start. Gleich zu Beginn setzte sich der ehemalige Deutsche Meister Lars van der Sloot an die Spitze. Nach einem Sturz musste er aber das Rennen aufgeben. Zu diesem Zeitpunkt war er aber schon in Bedrängnis durch die folgenden Fahrer. Leider in den Sturz mit verwickelt war Holger Gatz, der dadurch weit zurück fiel und einen möglichen Sieg abschreiben musste. Wirklich beherzt fuhr Jens Bolle (RSV Braunschweig 1923), der einen kleinen Augenblick zu spät attackierte und nicht mehr ganz zum Spitzeduo um den späteren Sieger Rene Ristau (RC Kleinmachnow) und dem Zweitplatzierten Viktor Slavik (RV 1899 Kassel) aufschließen konnte aber einen hervorragenden 3.Platz belegte. Die weiteren Platzierungen in diesem Rennen aus Braunschweiger Sicht waren der 11.Platz von Rüdiger Hadel, 13.Platz Thomas Klein und der 17.Platz von Wolfgang Klein (alle RSV Braunschweig 1923).

Zeitgleich mit der Senioren 2 fuhren die Frauen ihr Rennen aus. Dort gab es Runden lang einen Zweikampf der beiden Braunschweigerinnen Nicole Arendt und Xenia Hoyer (beide RSV Braunschweig 1923). Die Routine von Nicole siegte zum Schluss und sie setzte sich gegen ihre Konkurrentin durch. Der dritte Platz ging nach Hamburg an (RV Germania Hamburg).

Als nächstes gingen die 22 Hobbyfahrer an den Start bei einer Renndauer von knappen 30 Minuten kristallisierte sich sehr schnell der reine Hobbyfahrer vom dem etwas Öfteren fahrenden Hobbyfahrer heraus. Der unangefochtene Sieger kam hier aus Potsdam und hieß Andre Barth. Dahinter kämpfte eine größere Gruppe von Fahrern um die weiteren Podestplätze. Letztendlich belegte Manuel Eichhorn (Nordharzer RSG) den zweiten und Mike Wolf (VCW Cycling) den dritten Platz.

Das Rennen der Junioren wurde ebenfalls von einem Braunschweiger Zweikampf geprägt. Nachdem sich Hubert Kozlowski (RSV Braunschweig 1923) zu Beginn des Rennes abgesetzt hatte, kam Yannick Kohrs (RV Panther Braunschweig) Runde um Runde näher an ihn heran. Nachdem Yannick Kohrs seinen Konkurrenten überholt hatte, beging dieser auch noch einen Fehler, der ihn endgültig den Sieg kostete. So gab es den wohl letzten Sieg eines Panther Fahrers in Lehndorf, da der Verein zum Jahresende mit sehr großer Wahrscheinlichkeit aufgelöst wird.

Das abschließende Highlight bildete das Rennen der Eliteklasse. Aufgrund der folgenden beiden Deutschlandcup Läufe am 2.10. & 3.10. waren leider nur 20 Fahrer, anstatt der gemeldeten 30 Fahrer am Start. Mit Vorjahressieger Fabian Brezezinski und dem Gesamtcup Sieger von 2010 Sven Kuschla, einige TOP Fahrer am Start. Der Favorit setzte sich auch sofort an die Spitze des Feldes. Zur Überraschung konnte Lokalmatador Sascha Berger (RSV Braunschweig 1923) die ersten Runden mit dem Favoriten mithalten. Nach einem kleinen Fehler setzte der sich aber von dem Braunschweiger ab. In der Folge entwickelte sich ein Dreikampf um den zweiten Platz. Sascha Berger, Sven Kuschla und Thomas Zühlke (MC Pirate) fuhren in einer Gruppe hinter dem Führenden. Zur Hälfte des Rennens hatte Fabian Brzezinski (IGAS Wendland) einen Reifen Defekt, der die Verfolger wieder an ihn heranbrachte. Er ließ sich davon aber nicht beeindrucken und fuhr souverän den Sieg nach Hause. Fünf Runden vor Schluss attackierte Sascha Berger aus dieser
Gruppe und hielt Sven Kuschla (RadTeamSeidel) bis ins Ziel auf Distanz. Die weiteren Braunschweiger landeten mit Michael Wegner (RSV Braunschweig 1923) und Roland Arendt (RSV Braunschweig 1923) auf den Plätzen acht und elf.

Hinweis: Texte, Meldungen und Fotos im Bereich "Aus den Vereinen" werden durch die Redaktion von rad-net» nicht bearbeitet. Die Redaktion von rad-net ist nicht für die Inhalte der Meldungen verantwortlich. Ansprechpartner sind die jeweils genannten Vereine.

Erstellung der Seite: 0.027 Sekunden  (radnet)