Zur Zeit sind 1442 Gäste und 23 Mitglied(er) online.

24.03.2012 06:59
ASC 09 Dortmund e.V. - Mountainbike: Matrix Racing Team eröffnete die Rennsaison

Am letzten Wochenende bestritt das Matrix Racing Team vom RSV-Dortmund-Nord-79

nach dem harten Trainingslager in Frankreich,  sein erstes Rennwochenende der Saison 2012.

Das Team teilte sich dieses Wochenende auf vier Rennen auf.  Am Samstag war ein Teil in Bramsche und beim 59e Wielerronde Haarlemmerliede  en Spaarnwoude unterwegs. Beide Rennen waren sehr schnell und das Feld teilte sich in jeder weiteren Runde mehr auf. Leider erreichte das Team seine gesetzten Ziele an diesem Tag nicht und somit ging es am nächsten Tag zu den Rennen in Düren Merken und nach Börger in Niedersachsen.

In Börger gingen 170 Fahrer an den Start unter anderem das Profiteam Raiko Stölting , LKT-Brandenburg, Eddy Merchx Indeland, Kogo und noch viele mehr. Die Fahrer mussten 8 Runden auf einem 13km langen Rundkurs gefahren werden. Die Strecke ging  über teilweise enge Feld und Waldwege. Das Rennen war von Anfang an schnell – durch die engen Straßen war es teilweise im Feld sehr hektisch und nach guten zwei Runden kam es zum Sturz und teilte sich sofort in mehreren Gruppen. Hiervon war das gesamte Matrix-Team betroffen, Durch eine harte Aufholjagd – schaffte das Matrix Team wieder den Anschluss an das Hauptfeld. Jetzt wurden von den anderen Teams viele Attacken gefahren und somit teilte sich das Feld nach einer kurzen Zeit wieder  auf der Windkante.   Julian Woltering und Patrick Naber vom Matrix Team schafften noch den Sprung in die 30 Mann Große Spitzengruppe. In der letzten Runde teilte sich die Gruppe noch einmal – beide Matrix Fahrer versuchten noch einige Male sich ebenfalls abzusetzen, aber es sollte nicht gelingen. Somit rollten sie auf den Plätzen 23 u. 27 ins Ziel. In der Verfolger Gruppe beendeten Timo Niesing u. Jonas Weih das Rennen. Parallel lief auch das C-Rennen hier mussten 7 Runden gefahren werden. Hier startete unser jüngstes Teammitglied Felix Tünnermann in einem 100 Mann großen Starterfeld. Felix hielt sich immer vorne auf und somit war er in der 20 Mann großen Spitzengruppe vertreten. In der letzten Runde wurde das Tempo nochmals erhöht, Fabian Wieking löste sich und kam als Solist ins Ziel.  Dahinter zerriss die Spitzengruppe im Kampf um Platzierung weiter. Felix schaffte es auf dem 9. Platz u. erreichte somit seine 1.Platzierung für den Aufstieg in die B-Klasse. Am kommenden Wochenende wird er in Norddorf u. Ascheffeln im Einsatz sein.

Parallel zum Rennen in Börger standen die Fahrer Frank Lütters, Gero Walbrül und Dominik Ivo in Düren Merken am Start.  Auf einem windanfälligen 2,5km langen  Rundkurs wurden 30 Runden absolviert. Das Rennen begann zügig und bereits nach einigen Runden konnten sich zwei Fahrer vom Feld lösen. In der Folgezeit gesellten sich vier weiteren Fahrer hinzu, so dass die Gruppe des Tages stand.  Die 6Mann starke  Spitzengruppe, durchweg von KT Profis besetzt, blieb lange Zeit in Sichtweite des Feldes. Trotz vielfacher Versuche noch Anschluss an die Gruppe zu finden, unter anderem durch die Matrix Fahrer, wuchs der Vorsprung weiter an. Erst 2 Runden vor Schluss konnte sich  Frank mit weiteren 8 Fahrern vom Feld lösen.  Im Sprint der Gruppe belegte Frank Rang 6 und somit Gesamtplatz 12. Das Ergebnis ist noch ausbaufähig, jedoch war es das erste Rennen und die fehlenden Rennkilometer waren im Vergleich zu großen Teilen der Konkurrenz noch zu spüren.  Die nächste Chance zur Steigerung bietet sich am Sonntag beim Klassiker Köln- Schuld- Frechen. Hier hofft das Team vor allem in der BC Klasse auf ein gutes Ergebnis.

Hinweis: Texte, Meldungen und Fotos im Bereich "Aus den Vereinen" werden durch die Redaktion von rad-net» nicht bearbeitet. Die Redaktion von rad-net ist nicht für die Inhalte der Meldungen verantwortlich. Ansprechpartner sind die jeweils genannten Vereine.

Erstellung der Seite: 0.057 Sekunden  (radnet)