Kalender Übersichten

Zur Zeit sind 3655 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

30.07.2000 21:33
Zu Puttlitz und Fumic Meister im MTB-CC

Die beiden deutschen Olympiahoffnungen Hedda zu Puttlitz (St. Wendel) und Lado Fumic (Stuttgart) setzten sich am Sonntag erwartungsgemäß bei den deutschen Meisterschaften im Mountainbike in Hambachtal in der Nähe von Ida-Oberstein durch und gewannen auf dem Weg zu den Olympischen Spielen in Sydney den nationalen Titel. Im Rennen der Männer wurde der Weltcup-Dritte von Mexiko, Lado Fumic, seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich gegen den deutschen Meister von 1995, Marc Hanisch (Wiesbaden), durch. Vor den Augen von Bundestrainer Frank Brückner (Dresden) überzeugte der Schwabe bei diesem Rennen mit hohem Tempo und dürfte in dieser Form auch bei Olympia auf einem der vorderen Plätze landen. Ebenso wie Fumic bestritt auch Carsten Bresser (St. Wendel) aus der Olympia-Vorbereitung heraus das nationale Championat und gewann Bronze. Nach dem zweiten Platz 1997 und dem Meistertitel 1998 holte sich der 29-Jährige seine dritte Medaille bei einer deutschen Meisterschaft. Im Rennen der Frauen gab es schon vorher kaum Zweifel am Sieg der Olympia-Starterin Hedda zu Puttlitz (St. Wendel), die vor Regina Marunde (Berlin) gewann. Trotzdem musste die Titelverteidigerin sich lange mit der Olympia-Siebten von Atlanta aus Berlin ein Kopf-an-Kopf-Duell liefern, ehe der Sieg perfekt war. Während zu Puttlitz im Hinblick auf die Olympischen Spiele in Sydney nochmals ihre glänzende Form unter Beweis stellte, wollte sich die Berlinerin mit dem Titelgewinn für die verpasste Olympia-Norm rehabilitieren. Keine Chance, in den Zweikampf einzugreifen, hatte die Olympia-Starterin Sabine Spitz (Rheinfelden). Dennoch bestätigte sie mit Platz drei, dass ihre Platzierungen im Weltcup und die Olympia-Qualifikation kein Zufall waren.

Erstellung der Seite: 0.030 Sekunden  (radnet)