Zur Zeit sind 0 Gäste und 4411 Mitglied(er) online.

Kim Lea Müller im olympischen Freestyle-Wettbewerb. Foto: Sina Schuldt/dpa
31.07.2024 15:33
Torres und Deng Olympiasieger im BMX Freestyle

Paris (rad-net) - Im BMX Freestyle hat es bei den Olympischen Spielen in Paris zwei Überraschungen gegeben. Bei den Männern gewann Jose Torres Gil aus Argentinien, bei den Frauen setzte sich die Chinesin Yawen Deng durch.

Die Deutsche Kim Lea Müller hatte das Finale nicht erreicht und belegte Rang zwölf.

In der Qualifikation war Torres Gil nur auf den siebten Platz gefahren, konnte sich im Finale aber deutlich steigern. Schon im ersten Run zeigte Torres Gil mit 94,82 Punkten klar die beste Performance. Das konnte auch im zweiten Lauf keiner seiner Kontrahenten mehr toppen. Kieran Reilly (Großbritannien), bester der Quali, belegte mit 93,91 Zählern den zweiten Rang, knapp gefolgt von Anthony Jeanjean (Frankreich) mit 93,76 Punkten.

Deng kam auf 92,60 ausgefahrene Punkte. Mit fast zwei Punkten Vorsprung setzte sie sich vor Perris Benegas (USA) mit 90,70 Punkten und Natalya Diehm (Australien) mit 88,80 Punkten durch. Topfavoritin Hannah Roberts (USA) kam nach zwei Stürzen nur auf Rang acht.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!