Zur Zeit sind 3940 Gäste und 4 Mitglied(er) online.

Veronika Widmann siegte in Pila. Foto: Racement
29.07.2019 14:08
European Downhill Cup: Greenland und Widmann siegen in Pila

Pila (rad-net) - Die zweite Halbzeit des iXS European Downhill Cups wurde am Wochenende im italienischen Pila eingeläutet. Die Siege in den Elite-Klassen sicherten sich Laurie Greenland (MS Mondraker) und Veronika Widmann (Insync Racing).

Bereits in der Qualifikation kamen Greenland und Widmann auf der vom regen matschig gewordenen Strecke am besten zurecht.

Bei den Elite Men war Jonas Bernet (iXS Gravity Union), der in 3:59,603 Minuten der erste Teilnehmer im Finale, der unter der Vier-Minuten-Marke blieb. Doch sechs Fahrer waren am Ende noch schneller als er. Greenland gewann am Ende sogar mit einer Zeit von 3:50,681 Minuten und war damit viereinhalb Sekunden schneller als Stefano Introzzi (Scout-Nukeproof). Mit fast sechs Sekunden Rückstand belegte Constantin Ruetsch (iXS Gravity Union) Platz drei und baute damit seine Führung in der Gesamtwertung weiter aus.

In der Klasse Elite Women zeigten die Italienerinnen ihre Qualität und sicherten sich alle Podiumsplätze. Ganz oben stand Widmann mit einer Zeit von 4:36.185 Minuten und einem Vorsprung von drei Sekunden. Auf Rang zwei reihte sich Alia Marcellini (Rogue racing team) ein, während die erst 20-Jährige Alessia Missiaggia (Team Zanolini Bike) das Rennen auf dem dritten Platz beendete. Die Südtirolerin Veronika Widmann hat mit diesem Ergebnis ihren Vorsprung in der Gesamtwertung auf Lea Rutz (iXS Gravity Union) ausgebaut.

Weiter geht es in der Serie Mitte August mit dem Europacup im tschechischen Spicak.

Erstellung der Seite: 0.021 Sekunden  (radnet)