Renn-Termine (dt.)
Renn-Termine (int.)
Kalender Übersichten

Zur Zeit sind 4173 Gäste und 6 Mitglied(er) online.

Ellen van Dijk gewann die zweite Etappe der Ladies Tour of Qatar 2015. Foto: A.S.O./B. Bade
04.02.2015 15:10
Ladies Tour of Qatar: Van Dijk holt Tagessieg - Worrack Zweite

Madinat Al Shamal (rad-net) - Trixi Worrack hat auf der zweiten Etappe der 7. Ladies Tour of Qatar einen Tagessieg nur knapp verpasst. Drei Sekunden hinter Ellen van Dijk (Boels-Dolmans) führte die ehemalige Deutsche Meisterin eine fünfköpfige Verfolgergruppe an und belegte damit den zweiten Platz. Dritte wurde Van Dijks Teamkollegin Elizabeth Armitstead.

Im Finale hatte sich eine sechsköpfige Spitzengruppe abgesetzt, die aus einer 16 Frauen starken Gruppe entstanden war. Van Dijk attackierte innerhalb des letzten Kilometers und rettete ihren kleinen Vorsprung ins Ziel. Die nächste Verfolgergruppe kam mit rund zwei Minuten Rückstand ins Ziel, das Hauptfeld zerteilte sich in zwei Gruppen und erreichte nach 112 Kilometern elf beziehungsweise 16 Minuten zurück das Ziel in Madinat Al Shamal.

Van Dijk übernahm auch die Führung in der Gesamtwertung von Auftaktsiegerin Annalisa Cucinotta. Worrack verbesserte sich vom achten auf den dritten Rang, sie liegt sieben Sekunden hinter der Niederländerin. Worrack fuhr unterdessen auch in das Silberne Trikot der besten Sprinterin mit 17 Punkten vor Van Dijk (15) und Cucinotta (15).