Kalender Übersichten

Zur Zeit sind 4137 Gäste und 4 Mitglied(er) online.

21.05.2013 19:19
MTB-Nachwuchs-Bundesliga: Koch und Grobert nach Gedern vorn

Gedern (rad-net) - Lars Koch aus Furtwangen war in Gedern der beste U17-Fahrer in den Trial-Sektionen. Enorm schnell unterwegs, leistete sich Koch in beiden Sektionen, die durch die Regenfälle in der Nacht rutschig geworden waren, nur jeweils einen Fehler. Im Cross-Country-Rennen reichte es nur zu Platz fünf, 1:40 Minuten hinter Robin Hofmann aus Wombach, der schon in seiner Heimat den Auftakt gewonnen hatte. Hofmann verbuchte einen Punkt weniger als Koch, übernahm aber die Gesamtführung von Simon Schneller aus Oberlengenhardt. Mit Max Brandl landete er im Cross-Country-Rennen auf dem 2,7 Kilometer langen Kurs einen Wombacher Doppelsieg. Niklas Schehl aus Braunsbach wurde Dritter, was ihm in der Gesamtpunktzahl zum vierten Platz hinter Schneller reichte.

Bei den weiblichen Altersgenossinnen konnte Hannah Grobert aus Remetschwiel diesmal den Spieß umdrehen. Sie gewann nach einem siebten Rang im Trial auf dem technisch anspruchsvollen Gelände das Cross-Country-Rennen mit einem Start-Ziel-Sieg und verbuchte 73 Zähler. Damit verteidigte die Vorjahres-Siegerin ihre Gesamtführung. Antonia Daubermann vom TGV Schotten, die in Wombach das Cross-Country-Rennen gewonnen hatte, wurde Achte im Trial, fuhr im Cross-Country aber mit 20 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz. Das machte 64 Punkte.

Die Deutsche Schülermeisterin des Vorjahres, Anna Saier aus Offenburg-Fessenbach wurde zweimal Vierte und nahm 60 Zähler mit nach Baden. Lisa Neumüller aus Kolbermoor eroberte im Cross-Country-Rennen Platz drei, während Trial-Siegerin Laura Dold aus Kirchzarten in diesem Wettbewerb einen Ausfall zu beklagen hatte.

Tim Wollenberg aus Augsburg hieß der Tagessieger in der männlichen U15-Kategorie. Nach einem sechsten Platz im Trial eroberte Wollenberg im Cross-Country den obersten Podestplatz, 28 Sekunden vor Lars Jakobs aus Freilassing, der im Trial punktgleich Fünfter war. Am drittmeisten Punkte nahm der Böhringer Adrian Hummel aus Gedern mit nach Hause. Rang zwei im Trial und Platz fünf im Cross-Country-Rennen summierten sich zu den gleichen 67 Punkten, wie sie auch Jakobs verbuchte.

Bei den Schülerinnen wiederholte Leonie Daubermann ihren Cross-Country-Sieg von Wombach. Daubermann, die aus Gessertshausen bei Augsburg stammt, inzwischen aber für den gastgebenden TGV Schotten fährt, war im Trial Vierte geworden. Die Deutsche Schüler-Vizemeisterin baute mit einer Gesamtbilanz von 80 Punkten ihre Führung in der Gesamtwertung aus. Josefine Kormann aus Haiger wurde Zweite und Dritte (XC) und hatte damit drei Punkte weniger auf dem Konto, während Sophia Schniederhan aus Haltern den Trial mit nur einem Fehlerpunkt gewann und im Cross-Country-Rennen Sechste wurde. Das machte kombiniert die drittbeste Punktzahl.

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)