Zur Zeit sind 3997 Gäste und 1 Mitglied(er) online.

Maximilian Schachmann wurde Dritter bei der Triptyque des Monts et Châteaux. Foto: Klein Constantia
04.04.2016 10:05
Schachmann Dritter bei Le Triptyque des Monts et Châteaux

Chièvres (rad-net) - Maximilian Schachmann (Klein Constantia) hat bei der 21. Auflage der belgischen Rundfahrt Le Triptyque des Monts et Châteaux (UCI 2.2) den dritten Gesamtrang belegt. Nach vier Etappen musste der U23-Vizeweltmeister im Einzelzeitfahren nur Mads Würtz (Trefor) und Jonathan Dibben (Wiggins) um den Vortritt lassen. Würtz gewann die Rundfahrt mit elf Sekunden Vorsprung auf Dibben und 18 Sekunden vor Schachmann.

Die Grundlage für sein gutes Abschneiden legte Maximilian Schachmann auf der zweiten Etappe über 153 Kilometer von Frasnes-lez-Buissenal nach Mont-de-l'Enclus. Nachdem er das erste Teilstück im Hauptfeld beendet und somit keine Zeit eingebüßt hatte, präsentierte er sich am zweiten Tag in ganz starker Verfassung und beendete das selektive Teilstück in der Spitzengruppe auf Platz drei, während der spätere Rundfahrtsieger Mads Würtz die Etappe gewann. Dadurch verbesserte sich der 22-Jährige auch auf den dritten Gesamtrang.

Der dritte Tag war in zwei Halbetappen unterteilt: Ein Zeitfahren über zehn Kilometer am Morgen und ein 91 Kilometer langes Straßenrennen am Nachmittag. Im Kampf gegen die Uhr fuhr Schachmann auf Rang acht, elf Sekunden hinter Sieger Jonathan Dibben, so dass er seinen dritten Platz verteidigte. Würtz wurde Fünfter mit sechs Sekunden Rückstand auf den erfolgreichen Briten.

Und auch ein 33. Platz im Hauptfeld auf der Schlusstappe reichte Schachmann, um seinen Podestplatz bei der Triptyque des Monts et Châteaux zu verteidigen. Würtz holte sich den Etappensieg.

Erstellung der Seite: 0.040 Sekunden  (radnet)