Einzelhändler
Versandhändler
Hersteller

Zur Zeit sind 3915 Gäste und 12 Mitglied(er) online.

Helen Grobert ist bei der Mountainbike-WM in Südafrika Vierte geworden. «Da war nichts drin. Ich bin mit dem vierten Platz wirklich sehr zufrieden», sagte die 21-Jährige. Foto: Archiv
30.08.2013 15:41
MTB-WM: Neff verteidigt U23-Titel souverän - Grobert erkämpft nach zwei Stürzen Rang vier

Pietermaritzburg (rad-net) - Die Schweizerin Jolanda Neff hat in Pietermaritzburg ihren Titel als U23-Weltmeisterin souverän verteidigt. Die 20-Jährige gewann nach fünf Runden über 4,7 Kilometer mit einem Riesenvorsprung von 2:26 Minuten auf die Französin Pauline Ferrand Prevot und 3:45 Minuten vor der Ukrainerin Yana Belomoyna. Auf Platz vier landete Helen Grobert, Lena Putz wurde nach einem Defekt noch 13.

Für Helen Grobert war es wieder einmal der vierte Platz, doch die Remetschwielerin war im Ziel überhaupt nicht enttäuscht. Zu groß war der Rückstand von 5:59 Minuten auf Jolanda Neff (1:25:44) und auch auf Rang drei waren es 2:14 Minuten. Da spielten auch die beiden Stürze keine Rolle mehr, die der Südbadenerin unterliefen.

Die 21-Jährige kämpfte mit den Schweizerinnen Andrea Waldis und Linda Indergand um Rang vier, verlor zweimal den Anschluss, kämpfte sich aber jeweils zurück und schnappte Waldis in der letzten von fünf Runden doch noch den ersten Platz neben dem Podium weg.

«Ich habe versucht an Belomoyna dran zu bleiben, war vielleicht ein wenig hektisch. Dadurch kam es zum ersten Sturz. Aber die drei da vorne, die sind halt absolute Weltklasse, da war nichts drin. Ich bin mit dem vierten Platz wirklich sehr zufrieden», sagte Grobert.

In der Tat war es im Vergleich zu den bisherigen Saisonergebnissen eine Verbesserung, denn Pauline Ferrand Prevot und Jolanda Neff bestreiten im Weltcup die Elite-Rennen. «Meine Form war wirklich richtig gut, das hat gut gepasst», meinte Grobert.

Lena Putz wurde in der vierten Runde durch einen Defekt um ihren bis dahin achten Rang gebracht. Zu diesem Zeitpunkt lag sie sogar noch in Schlagdistanz zu Rang fünf. Die Röhrnbacherin musste ein gutes Stück laufen, respektive auf der Felge fahren, und fiel auf den 13. Rang zurück.

«Schade, aber das gehört zu unserem Sport. Der Radwechsel ging schnell, aber ich hatte schon zu viel Zeit verloren. Trotzdem: Ich habe gezeigt, was ich kann und dass es aufwärts geht», sagte die Junioren-WM-Dritte des vergangenen Jahres nach ihrem ersten WM-Rennen in der U23-Kategorie.

Erstellung der Seite: 0.015 Sekunden  (radnet)