Hersteller

Zur Zeit sind 3968 Gäste und 1 Mitglied(er) online.

21.08.2011 16:47
Downhill-Weltcup: Rücknagel Elfte in Val di Sole

Val di Sole (rad-net) - Die Deutsche Downhill-Meisterin Harriet Rücknagel aus Cottbus hat beim Downhill-Weltcup im Val di Sole Rang elf belegt. Der Sieg ging erstmals an die Französin Myriam Nicole. Bei den Herren landete der US-Amerikaner Aaron Gwin seinen fünften Saisonsieg, während Marcus Klausmann 36. wurde.

Für Harriet Rücknagel war Rang elf das zweitbeste Saisonresultat nach dem siebten Rang zwei Wochen zuvor in La Bresse. «Damit kann ich zufrieden sein. Die Strecke hier war völlig anders als in La Bresse. An einem Steinfeld war ziemlich laute Stimmung, das hat mich ein wenig aus der Konzentration gebracht, aber unten ging es wieder ganz gut», sagte Rücknagel nach ihrem Lauf.

Die 21-jährige Myriam Nicole holte sich ihren ersten Weltcupsieg vor ihrer Landsfrau Floriane Pugin und der Britin Rachel Atherton. Der Gesamtsieg ging an Tracy Moseley aus Großbritannien. Rücknagel belegt Rang 14.

Bei den Herren setzte Aaron Gwin seine Siegesserie fort und verbuchte seinen fünften Weltcupsieg. Gwin ließ diesmal die beiden Briten Danny Hart und Gee Atherton hinter sich.

Marcus Klausmann, der noch mit einem Infekt zu tun hatte, war mit seinem 36. Platz zufrieden. «Nicht spektakulär, ohne Risiko, aber ganz okay», fand er seinen Lauf. Der Deutsche Meister Benjamin Strasser war mit seiner Leistung nicht zufrieden. «Ich bin in zu viele Löcher gefahren und habe dabei zu viel Kraft verbraucht», ärgerte er sich ein wenig über Platz 53.

In der Gesamtwertung, die Gwin zum ersten Mal für sich entschied, wird Klausmann auf Platz 63 geführt, Strasser wurde 80.

Erstellung der Seite: 0.029 Sekunden  (radnet)