Zur Zeit sind 4706 Gäste und 8 Mitglied(er) online.

Kira Böhm im Nationaltrikot. Foto: Archiv/Merlin Muth
29.09.2024 09:51
MTB-Weltcup: Böhm Zweite im U23-Rennen

Lake Placid (rad-net) - Kira Böhm (Cube) ist beim Mountainbike-Weltcup in Lake Placid (USA) erneut aufs Podest gefahren. Im Cross-Country der Frauen U23 belegte sie den zweiten Platz. Die Siege in der U23 gingen an die beiden Kanadier Isabella Holmgren und Cole Punchard.

Gegen Holmgren hatte die Konkurrenz in Lake Placid keinerlei Chance. Lag in der ersten von fünf Runden noch eine kleine Gruppe in Führung, gab sie in der zweiten Runde ordentlich Gas und setzte sich alleine ab. Schnell hatte sie über eine halbe Minute Vorsprung und gewann mit 1:19 Minuten Vorsprung.

Böhm war daraufhin in einer dreiköpfigen Verfolgerinnengruppe unterwegs, die auch gemeinsam in die Schlussrunde ging. Dort konnte die Deutsche noch einmal beschleunigen und ihre Rivalinnen abschütteln. Sie überquerte als Zweite mit sieben Sekunden Vorsprung vor Ginia Caluori (Wilier-Vittoria) und Madigan Munro (Trek-Pirelli), die den dritten Platz im Sprint unter sich ausmachten, den Zielstrich.

Luisa Daubermann wurde 13., Finja Lipp (Ghost) kam als 15. ins Ziel, Sina van Thiel (Lexware) belegte den 17. Platz und Andrea Kravanja konnte als 20. auch noch eine Top-20-Platzierung erzielen.

Punchard hatte sich auch etwa zur Hälfte des Rennens alleine an die Spitze gesetzt und setzte sich mit 54 Sekunden Vorsprung vor einem Trio durch. Dario Lillo (Giant) spurtete vor Alex Malacarne (Trinity) und Riley Amos (Trek-Pirelli) auf Platz zwei. Bester Deutscher war Paul Schehl (Lexware) als 16., gefolgt von Fabian Eder auf Rang 17.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!