Fokus:Diagnostik
waytowin
weitere Institute

Zur Zeit sind 0 Gäste und 4061 Mitglied(er) online.

Rick Zabel hat ist bei der ersten Etappe der Tour de Limousin auf den achten Platz gesprintet, während sein Teamkollege Joey Rosskopf den Tagessieg errang. Foto: Michael Deines
17.08.2016 09:47
Zabel sprintet zum Auftakt der Tour de Limousin in die Top Ten

Oradour-sur-Glane (rad-net) - BMC-Fahrer Rick Zabel ist bei der ersten Etappe der Tour de Limousin (UCI 2.1) in Zentralfrankreich auf Platz acht gesprintet. Der 22-Jährige aus Unna durfte sich außerdem über den Sieg seines amerikanischen Teamkollegen Joey Rosskopf freuen, der das Rennen aus der Spitzengruppe heraus gewann und die Führung in der Gesamtwertung übernahm.

Auf der 165,4 Kilometer langen Etappe von Limoges nach Oradour-sur-Glane war Rosskopf zunächst mit einer insgesamt 13-köpfigen Spitzengruppe ausgerissen, die ihren Vorsprung allerdings auf höchstens zweieinhalb Minuten ausbauen konnte. Unmittelbar vor dem Ziel gelang es wiederum sechs Fahrern, sich abzusetzten, von denen Rosskopf schließlich der stärkste im Zielsprint war. Er verwies Hubert Dupont (Ag2r) und Nicolas Edet (Cofidis) auf die Plätze zwei und drei. 17 Sekunden später erreichte das Hauptfeld das Ziel.

«Ich habe mich großartig gefühlt. Tatsächlich konnte ich es zunächst gar nicht glauben, aber ich bin super glücklich. Es gab in den letzten paar Jahren nicht viele Rennen, bei denen ich in einen Sprint oder eine Spitzengruppe involviert war, die es bis ins Ziel geschafft hat, daher habe ich mich ein wenig eingerostet gefühlt. Es hat geholfen die Ziellinie schon vor Ende des Rennens zu sehen - ich wusste, was mich erwartet und ich war in der Lage im Sprint alles zu geben», freute sich Joey Rosskopf, der im Gesamtklassement nun vier Sekunden Vorsprung auf Dupont und fünf auf Edet hat.

Aber auch Zabel sollte sein zweiter Platz im Hautpfeld Selbstvertrauen für die noch ausstehenden drei Etappen gegeben haben, bei denen es noch Chancen für die Sprinter geben wird - wie auf dem heutigen Teilstück. Es führt über 173,6 überwiegend flache Kilometer von Dun-le-Palestel nach Auzances. Die Tour de Limousin endet am Freitag in Limoges.

Erstellung der Seite: 0.311 Sekunden  (radnet)