weitere Institute

Zur Zeit sind 0 Gäste und 1841 Mitglied(er) online.

23.06.2012 17:01
MTB-Weltcup: Platz drei für Schulte-Lünzum bei U23

Quebec (rad-net) - Markus Schulte-Lünzum aus Haltern hat beim U23-Weltcup der Mountainbiker im kanadischen Mont Sainte Anne Rang drei belegt. Der Sieg ging an den Niederländer Michiel van der Heijden vor dem Italiener Gerhard Kerschbaumer. Auf Rang sechs kam Simon Stiebjahn aus Titisee-Neustadt.

Schulte-Lünzum hatte am Start kleinere technische Probleme und lag nach der ersten Runde 15 Sekunden zurück. So konnte er den Angriff von Kerschbaumer nicht mitgehen. Allerdings war auch van der Heijden nicht so gut weggekommen und dann gemeinsam mit Schulte-Lünzum nach vorne gefahren. «Michiels Tempo war mir aber zu schnell», erklärte Schulte-Lünzum, der sich an dritter Stelle positionierte, während van der Heijden in der dritten von fünf Runden zu Kerschbaumer aufschloss und ihn dann in einer Abfahrt abhängte. Die Reihenfolge veränderte sich bis ins Ziel nicht mehr. Van der Heijden siegte in 1:26:57 Stunden mit 34 Sekunden Vorsprung auf Kerschbaumer.

Schulte-Lünzum holte auf den viertplatzierten Belgier Ruben Scheire so viel Vorsprung heraus, dass ihm auch ein Hinterrad-Defekt zwei Kilometer vor dem Ziel den dritten Platz nicht mehr entreißen konnte. «Ich bin super glücklich, dass es noch zum Podest gereicht hat», meinte der Deutsche U23-Meister, der 1:49 Minuten Rückstand aufwies.

Glücklich war auch Simon Stiebjahn über seinen sechsten Platz. «Ich hatte gute Beine und konnte meinen Rhythmus fahren. Scheinbar habe ich mich gut erholt von der Marathon-EM», sagte Stiebjahn, der nach 25,66 Kilometern 3:32 Minuten Rückstand auf Van der Heijden hatte.

Pech hatte Julian Schelb, der nach einer Runde an zweiter Position lag, dann aber durch einen Kettenklemmer stürzte und viel Zeit verlor. Später hatte er an siebter Stelle liegend noch einen Reifendefekt, so dass er stürzte und das Vorderrad tauschen musste. Es blieb nur Rang elf miz 5:06 Minuten Rückstand.

Erstellung der Seite: 0.034 Sekunden  (radnet)