Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 3324 Gäste und 4 Mitglied(er) online.

Sabine Spitz auf dem Weg zum Sieg beim Afxentia Cup auf Zypern.
05.03.2006 20:40
Sabine Spitz mit Tages- und Gesamtsieg – Hannes Genze bei Paulissen-Sieg auf Rang Fünf

Zypern (rad-net) - Sabine Spitz (Murg-Niederhof) konnte auch die Schlussetappe des Afxentia MTB-Etappen-Rennen, diesmal vor der Schwedin Anna Enocsson für sich entscheiden und somit auch die Gesamtwertung für sich verbuchen. Ivonne Kraft (Gaggenau) belegte Rang Drei. Bei den Männern wurde Hannes Genze (Sindelfingen) Fünfter, der Belgier Roel Paulissen gewann.

Mit einer überzeugenden Leistung beendete Sabine Spitz bereits zum dritten Mal innerhalb einer Woche ein Rennen ganz oben auf dem Siegerpodest. Nach 29 Kilometern hatte sie in 1:44:11 Stunden elf Sekunden Vorsprung auf die EM-Achte Anna Enocsson. „Das war heute ein schöner Abschluss meines Trainingslagers auf Zypern. Das Rennen hart heute aber ich glaube alle hatten am dritten Renntag die gleichen Probleme“, sagte Spitz. Auf Platz Drei kam Ivonne Kraft mit 3:42 Minuten Rückstand. Damit konnte sich die Nordbadenerin in der Gesamtwertung noch an der Niederländerin Bernadine Boog-Rauwerda vorbei schieben und hinter Enocsson Dritte werden. Die 21-jährige Adelheid Morath (Freiburg) belegte Rang einen guten fünften Rang, im Tages- wie im Endergebnis.

Bei den Herren fuhr Roel Paulissen vom deutschen Giant-Team durch einen Soloritt an der Spitze noch den Gesamtsieg heraus, nachdem ihn am Samstag noch ein Defekt zurück geworfen hatte. Er gewann schließlich vor dem Niederländer Rudy van Houts und dem Briten Oliver Beckingsale. Hannes Genze verlor einen Platz und fiel als bester Deutscher auf Position Fünf zurück, die er auch auf der Schlussetappe eingenommen hatte. Der Marathon-Europameister war mit seiner Form und der Platzierung auf Zypern aber durchaus zufrieden. Moritz Milatz (Freiburg) belegte, nach Defekt am Samstag, Rang 16.

Erstellung der Seite: 0.030 Sekunden  (radnet)