Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 3907 Gäste und 2 Mitglied(er) online.

18.06.2005 18:00
MTB-BL: Andersen gewinnt bei den Männern - Adelheid Morath Überraschungsiegerin bei den Frauen

Blankenburg (rad-net) Peter Riis Andersen (Dänemark) gewann den vierten Lauf zur MTB-Bundesliga in Blankenburg im Harz. Andersen bezwang Malte Urban (Herford) in einem packenden Finish nach 1:55:24 Stunden mit  10 Sekunden Vorsprung. Dritter wurde der Hamburger Johannes Sickmueller mit 37 Sekunden Differenz.

Auf dem schnellen Kurs am Harz-Rand war bis zur neunten von zwoelf 3,8-Kilometer-Runden eine achtköpfige Gruppe zusammen. Als Sickmueller das Tempo enorm verschärfte, kostete auch den mitfavorisierten Stefan Sahm (Bissingen/T.) den Kontakt. Es blieben vier Fahrer übrig. Als erneut das Tempo erhoeht wurde, blieb nur noch das Duell Urban gegen Andersen. Der Mann vom deutschen Alb-Gold-Team attackierte an einem kurzen Anstieg und lies den Deutschen Cross-Meister von 2004 stehen.

"Ich habe mir das genau überlegt, ich wusste, dass ich explosiver bin", erklärte Andersen. Urban gratulierte fair. "In der letzten Runde hatte ich Probleme. Es ist keine Schande gegen Andersen zu verlieren", sagte er. Sein Stevens-Teamkamerad Sickmueller entschied das Duell um Platz Drei gegen Andersens Teamkollegen Tim Boehme (Freiburg).

In der Bundesliga-Gesamtwertung übernahm Stefan Sahm mit 122 Punkten die Gesamtführung vor Lado Fumic (Kirchheim/T.) und Jose Hermida (Spanien)-beide 110 Zähler-, die in Blankenburg nicht am Start waren. Bei den Damen führt Irina Kalentieva (Russland, 250) vor Nina Goehl (159) und Adelheid Morath (155, beide Freiburg).

10. Roland Golderer (Pforzheim/Fujibikes) 1:58:49

Der 20-jaehrigen Adelheid Morath (Freiburg) gelang beim vierten Lauf zur MTB-Bundesliga in Blankenburg, Harz, das Kunststueck die Weltcup-Gesamtvierte Irina Kalentieva (Russland) mit 21 Sekunden Differenz zu schlagen. Dritte wurde Nina Goehl (Freiburg), 2:37 Minuten zurueck.

"Heute hat alles gepasst", freute sich Adelheid Morath, die sich auf dem letzten Kilometer von Kalentieva absetzen konnte. Auf dem flachen Kurs am Harz-Rand hatte Nina Goehl bereits nach vier von acht Runden abreissEn lassen.

Eine Attacke von Kalentieva konnte nur Morath folgen. Als sie mit der Bundesliga-Spitzenreiterin auf den letzten Kilometer. "Ich wollte es nicht auf einen Sprint ankommen lassen und habe an einem kleinen Anstieg angegriffen", erzaehlte Morath. Dass Kalentieva nicht folgen konnte, ueberraschte sie. Die Russin bekannte: "Fuer mich war es auf dieser Strecke sehr schwer, auf den Flachstuecken habe ich viel verloren. Adelheid war zu stark". Nina Goehl gab zu Protokoll, sie sei inzwischen "sehr muede".

Ergebnisse Damen, 30,4 Kilometer
1. Adelheid Morath (Freiburg/Rothaus-Cube) 1:30:35 Stunden
2. Irina Kalentieva (Russland/Multivan-Merida) 1:30:56
3. Nina Goehl (Freiburg/Multivan-Merida) 1:33:12
4. Sandra Gockert (Hamburg/Stevens Racing) 1:37:34
5. Almut Grieb (Bieselsberg/Mayer-UltraSports) 1:40:17

Den vierten Lauf der Juniorinnen gewann Silke Schmidt (Niederlinxweiler). Mit 32 Sekunden Vorsprung gewann die Deutsche Meisterin vor Jugendfahrerin Gesa Bruechmann (Nordheide) und Annika Bach (Schwarzenberg), die weitere 20 Sekunden zurueck lag. "Ich haette nicht gedacht, dass es so gut geht auf diesem flachen Kurs" gestand Silke Schmidt, die sich in der zweiten von vier Runden absetzen konnte. Gesa Bruechmann war mit Rang Zwei als etatmaessige Jugendfahrerin sehr zufrieden. "Kurze Anstiege wie hier, das liegt mir", sagte Bruechmann.

Erstellung der Seite: 0.020 Sekunden  (radnet)