Zur Zeit sind 0 Gäste und 4156 Mitglied(er) online.

Eli Iserbyt siegte in Gavere. Foto: Pauwels Sauzen-Bingoal
27.10.2019 17:12
Iserbyt fährt beim Superprestige in Gavere nächsten Sieg ein

Gavere (rad-net) - Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal) hat auch beim Superprestige von Gavere einen starken Eindruck hinterlassen und das dritte Rennen der Serie vor Lars van der Haar (Telenet-Baloise Lions) und seinem Teamkollegen Laurens Sweeck gewonnen. Marcel Meisen konnte als Zehnter erneut eine Top Ten-Platzierung verbuchen.

Zu Beginn des Rennens zeigte sich van der Haar auf der sehr schnellen Strecke vorne, gefolgt von seinen Teamkollegen Quinten Hermans und Corné van Kessel. Es fehlte allerdings Teamkapitän Toon Aerts und der bahnte sich allmählich mit Iserbyt den Weg nach vorne. In der zweiten Runde schlossen auch noch Iserbyts Mannschaftskameraden Michael Vanthourenhout und Daan Soete zur Spitze auf. Gemeinsam mit ihnen und Aerts bildete Iserbyt im weiteren Verlauf ein Spitzenquartett.

Nach einem Solo-Angriff von Aerts betrug der Abstand zwischenzeitlich 20 Sekunden, doch kurz vor Rennhälfte stürzte der Belgier hart in einer rutschigen Kurve und Iserbyt zog an ihm vorbei. Aerts fand danach nie wieder richtig seinen Rhythmus. Stattdessen baute der Westflame seinen Vorsprung stetig aus.

Aerts bekam wieder Gesellschaft von Vanthourenhout, Van der Haar, Sweeck und schließlich auch Tom Pidcock (Trinity). Das Quintett machte die weiteren Plätze unter sich aus. Iserbyt überquerte mit 43 Sekunden Vorsprung vor Van der Haar, der sich von der Konkurrenz auf der letzten Runde noch etwas hatte absetzen können, und 54 Sekunden vor Sweeck den Zielstrich.

In der Gesamtwertung führt Van der Haar, nachdem Iserbyt das Rennen in Boom ausgelassen hatte.

Bei den Frauen konnte sich Yara Kastelijn (777) nicht nur über ihren ersten Saisonsieg, sondern ihren ersten größeren Erfolg in der Elite-Klasse freuen. Damit übernahm sie auch die Spitze im Gesamtklassement der Superprestige-Serie.

Wie immer startete Europameisterin Annemarie Worst (777) blitzschnell und konnte mit Laura Verdonschot (Pauwels Sauzen-Bingoal) und Kastelijn eine kleine Lücke reißen. Das Rennen lief aber wieder zusammen. Nach mehr als zwanzig Minuten machten sich die Anstiege auf der Strecke bei den Frauen langsam bemerkbar und es entstand ein Spitzentrio mit Kastelijn, Alice Maria Arzuffi (777) und Ceylin del Carmen Alvarado (Corendon-Circus). Aber Kastelijn erhöhte das Tempo wieder und eine Runde später hatte sie 15 Sekunden Vorsprung auf ihre Verfolgerinnen, die sie bis ins Ziel noch auf 19 auf Arzuffi und auf 36 auf Alvarado ausbaute.

Im Rennen der Junioren gab es einen belgischen Fünfachsieg. Thibau Nys setzte sich im Sprint gegen Lennert Belmans durch. Mit zehn Sekunden Rückstand wurde Yorben Lauryssen Dritter.

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)