Zur Zeit sind 1097 Gäste und 6 Mitglied(er) online.

Robert Kessler wurde Dritter beim Carpathian Couriers Race U23. Foto: LKT Team Brandenburg
03.05.2017 10:42
Kessler Dritter beim Carpathian Couriers Race U23

Papa (rad-net) - Robert Kessler (LKT-Team Brandenburg) hat beim Carpathian Couriers Race U23 (UCI 2.2U) in Polen den dritten Platz im Gesamtklassement belegt. Nach vier Etappen fehlten dem 21-Jährigen nur fünf Sekunden zum Gesamtsieg, der an den Italiener Alessandro Pessot ging. Kesslers Teamkollege Christian Koch wurde Zehnter.

Die Grundlage für sein gutes Abschneiden hatte Kessler bereits auf den ersten beiden Teilstück gelegt. Im Prolog in Tarnow war er auf den siebten Platz gefahren und auf der ersten Etappe von Nowy Sacz nach Oswiecim hatte Kessler den dritten Rang belegt und war damit sogar auf den zweiten Gesamtrang vorgerückt. Auf der zweiten Etappe von Oswiecim nach Jablonka büßte er als Tages-Elfter einen Platz im Gesamtklassement ein, blieb als Dritter aber auf Podiumskurs.

Die letzte Etappe führte von Veszprem nach Papa über 146 Kilometer. Während Christian Koch als Fünfter nur knapp am Podest vorbeifuhr, kam kam Robert Kessler als 13. erneut mit dem Hauptfeld ins Ziel und verteidigte damit seine Position in der Gesamtwertung.

Am Ende trennten Kessler auf Rang drei und den Gesamtsieger Pessot fünf Sekunden. Zweiter wurde Kamil Malecki (CCC Sprandi Polkowice) mit zwei Sekunden Rückstand zu Alessandro Pessot. In der Sprintwertung belegte Kessler ebenfalls den dritten Rang.