Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 3332 Gäste und 10 Mitglied(er) online.

15.06.2003 17:37
Swiss Bike Cup: Ravanel vor Absalon - Sahm als bester Deutscher Siebter

Grächen (rad-net) Stefan Sahm aus Mössingen war als Siebter bester Deutscher beim dritten Lauf zum Swiss Bike Cup in Grächen. Der Profi aus dem Team T-Mobile hatte nach 33 anspruchsvollen Kilometern mit über 1800 Höhenmetern 5:47 Minuten Rückstand auf den Franzosen Cedric Ravanel (1:46:34 Stunden), der vor seinen Landsleuten Julien Absalon und Frederic Frech gewann. Sahm hatte durch eine Karambolage kurz nach dem Start Zeit verloren und sich nach zwei von sechs 5,5-Kilometer-Runden an die vierte Position gesetzt. „Das hat mich wohl ein paar Körner zuviel gekostet“, spielte Sahm auch auf die Höhenluft an. Er fiel zurück auf den siebten Rang, den er zwei Sekunden vor seinem aufrückenden Teamkollegen Carsten Bresser (Neustadt/W.) ins Ziel rettete.

Der Deutsche Meister Lado Fumic gab das Rennen zu Beginn der dritten Runde auf. „Mir wurde schwindlig und ich habe plötzlich keine Luft mehr bekommen“, erklärte Fumic sein Ausscheiden, nachdem er in der ersten Runde noch in der Spitzengruppe gelegen hatte.
Deutsche Damen waren in Grächen nicht am Start.