Zur Zeit sind 4613 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

Jessica Lambracht fuhr bei der EM auf Platz fünf. Foto: Michael Deines
07.11.2015 13:11
Cross: Lambracht EM-Fünfte in der U23

Huijbergen (rad-net) - Jessica Lambracht hat bei der Querfeldein-Europameisterschaft in Huijbergen (Niederlande) im gemeinsamen Rennen der Frauen U23 und Juniorinnen einen hervorragenden fünften Platz belegt. Die 20-jährige Deutsche Meisterin überquerte 1:26 Minuten hinter der Siegerin Femke van den Driessche aus Belgien den Zielstrich.

«Es ist gut gelaufen heute. Ich war technisch richtig stark. Die anderen hatten mehr Druck, aber durch die Technik konnte ich den Rückstand wieder wettmachen. Mit meinem fünften Platz bin ich zufrieden», freute sich Lambracht.

Van den Driessche konnte sich den EM-Titel als Solistin holen. Die 19-Jährige war 36 Sekunden schneller als Maud Kaptheijns (Niederlande). Maria Arzuffi Alice (Italien) wurde mit 43 Sekunden Rückstand Dritte. Zunächst hatte Lokalmatadorin Kaptheijns den besseren Start erwischt, doch Van den Driessche konnte noch aufschließen. In der vorletzten Runde konnte sich die Belgiern, die insbesondere in den Laufpassagen überlegen war, absetzen und fuhr ungefährdet der Goldmedaille entgegen.

Die zweite deutsche Starterin, Juniorin Lina Rausch, wurde 30.

Bei den Junioren hatten die deutschen Athleten nichts mit dem Ausgang des Rennens zu tun. Als bester Deutscher belegte Paul Rudolph Platz 30 (+4:18), Maximilan Möbis wurde 32. (+4:50), Tarik Haupt 44. (-1 Runde).

Die Niederländer feierten derweil einen Doppelsieg. Jens Dekker setzte sich mit 15 Sekunden Vorsprung vor seinem Landsmann Mitch Groot durch. Der Franzose Thomas Bonnet wurde 42 Sekunden zurück Dritter. Dekker hatte sich entscheidend an die Spitze gesetzt, nachdem einer seiner größten Rivalen, Jappe Jaspers (Belgien), Defekt hatte und weit zurückfiel. Von da an bestimmte Jens Dekker das Tempo nach Belieben und konnte auf Platz eins nicht mehr gefährdet werden.

Erstellung der Seite: 0.018 Sekunden  (radnet)