Zur Zeit sind 4230 Gäste und 5 Mitglied(er) online.

Lennard Kämna gewann in Auenstein als Solist. Foto: Michael Deines
07.06.2015 13:47
Rad-Bundesliga: Kämna gewinnt in Auenstein - Koch neuer Führender

Auenstein (rad-net) - Lennard Kämna (Stölting) hat den zweiten Tag der Auensteiner Radsporttage gewonnen. Der Junioren-Weltmeister im Einzelzeitfahren gewann das Rennen der «Müller – Die lila Logistik Rad-Bundesliga» als Solist mit 1:38 Minuten Vorsprung vor den nächsten Verfolgern. Fünf Rennfahrer machten hier die nächsten Plätze im Sprint unter sich aus, wobei Julian Schulze (Stuttgart) die größten Kraftreserven hatte und Zweiter vor Christian Koch (LKT-Team Brandenburg) wurde.

Jonas Koch (rad-net ROSE Team), Thomas Koep (Stölting) und Johannes Weber (Stuttgart) belegten die weiteren Plätze.

Das 136 Kilometer lange Rennen wurde trotz großer Hitze in den Weinbergen von Auenstein sehr aktiv gefahren. Zur Rennhälfte schafften es schließlich sieben Fahrer sich entscheidend vom immer kleiner werdenen Hauptfeld abzusetzen und sich bis zum Schluss vorne zu behaupten. Aus dieser Gruppe attackierte Lennard Kämna zwei Runden vor Schluss und fuhr alleine dem Ziel entgegen.

«Das war ein richtiges Ausscheidungsfahren», sagte BDR-Vizepräsident Günter Schabel gegenüber rad-net. «Die Sportler haben den zahlreichen Zuschauern im Ziel und auf dem Berg ein spannendes Rennen gezeigt.»

Der Bundesliga-Führende Marcel Fischer kam als 29. Ziel und musste seine Spitzenposition im Gesamtklassement abgeben. Diese übernahm Jonas Koch mit nun 677 Punkten. Auf Rang zwei folgt Lennard Kämna (663), Dritter ist Christian Koch (613). Fischer rutschte auf den vierten Rang ab.

Weitere Infos und Ergebnisse auf der Homepage der Rad-Bundesliga...

Erstellung der Seite: 0.012 Sekunden  (radnet)