Zur Zeit sind 4274 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

Das deutsche Teamsprint-Trio gewann den Weltcup in Cali. Foto: privat
12.10.2012 09:58
Deutsche Teamsprinter gewinnen Weltcup-Auftakt

Cali (dpa/rad-net) - Marc Schröder, Philipp Thiele und Eric Engler haben zum Auftakt der Weltcup-Saison der Bahnradsportler in Cali in Kolumbien den Teamsprint gewonnen. Auf der WM-Bahn von 2014 setzte sich das Trio im Finale überlegen gegen Japan durch.

Schon in der Qualifikation waren die Fahrer des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) mit 44,470 Sekunden die deutlich schnellste Zeit gefahren. Als zweitplatzierte kamen die Japaner mit 46,015 Sekunden in Finale. Im Finale konnten Schröder, Thiele und Engler schließlich mit 44,150 Sekunden überzeugen. Dritte wurde Venezuela im kleinen Finale gegen die Argentinier, die relegiert worden waren.

Teamsprint-Schlussmann Engler zeigte seine gute Verfassung auch im 1000-Meter-Zeitfahren, wo er das Podest nur knapp verpasste. Der deutsche Meister steigerte seine persönliche Bestzeit um mehr als eine halbe Sekunde auf 1:01,574 Minuten und belegte damit Platz vier. Den Sieg sicherte sich Fabian Puerta aus Kolumbien in sehr guten 1:00,982 Minuten.

Cali ist der erste von drei Weltcups des Winters. Es folgen Glasgow vom 16. bis 18. November und Aguacalientes in Mexiko vom 17. bis 19. Januar. In Kolumbien ist der Bund Deutscher Radfahrer (BDR) mit nur drei Sprintern am Start, Ausdauerfahrer sind nicht dabei. Beim Keirin heute abend ist Marc Schröder als deutscher Vertreter am Start.

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)