Gebührenkatalog
StVO
Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 4309 Gäste und 2 Mitglied(er) online.

Luca Schwarzbauer, Dritter im Jagdrennen und Dritter der Gesamtwertung. Foto: Marco Haas
16.08.2012 12:01
Nachwuchs-EM im MTB: Deutsche auf Podestkurs

Graz (rad-net) - Am zweiten Tag der Mountainbike-Europameisterschaft für die Klassen Schüler U15 und Jugend U17 wurden gestern zwei Wettbewerbe durchgeführt: Ein achtteiliger Technikparcours und ein Cross Country Jagdrennen nach der Gunderson Methode.

In der U17-Klasse siegte Simon Andreassen aus Dänemark vor Toni Partheymüller vom Team Bayern 3 und dem deutschen Meister Luca Schwarzbauer aus der deutschen Nationalmannschaft. Tobias Eise belegte den vierten Rang. In der Gesamtwertung liegen jetzt mit Partheymüller, Schwarzbauer und Eise drei Deutsche auf den Plätzen zwei bis vier. In den folgenden zwei Cross Country Rennen dürfte es jedoch sehr schwer sein, dem starken Dänen Simon Andreassen den Gesamtsieg noch zu entreißen.

Bei den U15 Jungen glänzte Niklas Schehl und siegte im Jagdrennen vor Attila Valter aus Ungarn und seinem Mannschaftskollegen Torben Drach. Damit konnten sich die beiden Deutschen auch an die Spitze der Gesamtwertung schieben.

Im Jagdrennen der U15 Mädchen kam Anna Saier auf einem guten vierten Platz ins Ziel, obwohl sie mit 45 Sekunden Handicap ins Rennen gehen musste. Die junge Leonie Daubermann konnte ihren Vorteil aus den Techniküberprüfungen klar ausnutzen und belegte einen hervorragenden zweiten Platz. Siegerin wurde die Österreicherin Lisa Pasteiner vom Team Austria 1. In der Gesamtwertung liegt jetzt Anna Saier auf dem ersten Platz vor Lisa Pasteiner aus Österreich und Martina Berta aus Italien.

Erstellung der Seite: 0.019 Sekunden  (radnet)