Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 0 Gäste und 4236 Mitglied(er) online.

30.01.2010 15:50
Cross-WM: Weber auf Rang acht bei U23 - Eckmann überzeugt bei Junioren

Tabor (rad-net) - Bei den Cross-Weltmeisterschaften 2010 in Tabor (Tschechien) hat Sascha Weber (St. Wendel) im Rennen der U23 einen starken achten Platz belegt. Den Titel sicherte sich Pawel Szczepaniak aus Polen. Der Dritte des vergangenen Jahres verwies seinen Bruder Kacper Szczepaniak auf Rang zwei, Dritter wurde Arnaud Jouffroy aus Frankreich.

„Ich hatte einen schlechten Start und bin durch einen Sturz vor mir noch weiter zurück geworfen worden“, sagte Sascha Weber, der schon in der ersten Runde mit einer Aufholjagd begann und noch auf Rang acht vorfuhr. „Damit bin ich sehr zufrieden“, so der Deutsche Meister der U23 weiter. Mit einem Rückstand von 2:10 Minuten auf den Sieger erreichte Marcel Meisen auf Platz 18 das Ziel. Ole Quast kam auf Platz 31 (+03:52 min), Michael Schweizer auf Platz 39 (+05:03 min) und Fabian Danner auf Platz 52 (+08:29 min).

Zuvor hatte Yannick Eckmann (Kirchzarten) als 14. bei den Junioren für eine Überraschung gesorgt. Der 16-Jährige erwischte einen schlechten Start und musste sich auf dem eisigen Kurs in Tabor erst nach vorn kämpfen und wurde zweitbester Fahrer des jüngeren Junioren-Jahrgangs. „Ein bisschen ärgere ich mich, weil zu den Top Ten-Plätzen nur ein paar Sekunden fehlten“, so Eckmann der bei kontinuierlicher positiver Entwicklung sicherlich ein deutscher Medaillenkandidat für die Cross-Weltmeisterschaften 2011 in St. Wendel sein könnte. Den Sieg holte sich hier Tomas Paprstka, der gleich zum Auftakt der WM für einen tschechischen Heimsieg sorgte. Nur knapp verwies er im Sprint den Franzosen Julian Alaphilippe auf Rang zwei, Dritter wurde Emiel Dolfsma aus den Niederlanden. Der deutsche Meister Jannick Geisler kamauf Platz 22 (+02:00 min), Wenzel Böhm-Gräber auf Platz 28 (+02:32 min) und Julian Lehmann auf Platz 30 (+02:42 min).

Erstellung der Seite: 0.028 Sekunden  (radnet)