Zur Zeit sind 3333 Gäste und 10 Mitglied(er) online.

Hanka Kupfernagel läuft 2005 mit ihrem Rad auf der Schulter.
14.01.2007 17:03
Kupfernagel Dritte - Weltcup-Führung ausgebaut

Nommay (dpa) - Hanka Kupfernagel hat auf der fünften und vorletzten Station des Radcross-Weltcups in Nommay (Frankreich) Platz drei belegt.

Nach bisher drei Siegen und einem zweiten Platz in dieser Saison musste die dreifache Weltmeisterin aus Werder gleich zwei Französinnen den Vortritt lassen. Dennoch baute Hanka Kupfernagel ihre Führung im Gesamt-Weltcup weiter aus.

Den Sieg holte sich nach 36:51 Minuten Laurence Leboucher mit drei Sekunden Vorsprung vor Maryline Salvetat und Kupfernagel. Die 32-Jährige, die am vergangenen Wochenende die deutsche Meisterschaft gewonnen hatte, lag 13 Sekunden vor Weltmeisterin Marianne Vos (Niederlande) als Vierte. Platz fünf belegte Birgit Hollmann (Berlin). Die Weltcup-Serie wird in Hoogerheide (Niederlande) abgeschlossen.

Im Rennen der Kategorie U23 konnte Philipp Walsleben (Heinz van Heiden Focus) hinter dem Sieger aus Belgien Albert Niels (Palmans Collstrop) einen guten 6. Platz belegen. Finn Heitmann belegte den 10. Platz.

Mit den Plätzen 7 und 8 von Ole Quast und Max Walsleben konnten die deutschen Junioren ihre gute Form 14 Tage vor der WM noch einmal bestätigen. Den 15. Platz belegte Josef Rauber.

Erstellung der Seite: 0.033 Sekunden  (radnet)