Zur Zeit sind 4388 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

Luis Brethauer wurde bei der BMX-WM im Time Trial 39. Foto: privat
29.05.2016 10:24
BMX-WM: Kimmann und Buchanan Weltmeister im Time Trial

Medellín (rad-net) - Niek Kimmann (Niederlande) und Caroline Buchanan (Australien) sind neue Weltmeister im BMX Time Trial. Die deutschen Starter konnten bei der BMX-Weltmeisterschaft in Medellín (Kolumbien) nicht das Time Trial-Finale erreichen. Nadja Pries wurde 18., Julian Schmidt 28. und Luis Brethauer 39.

In der Qualifikation, über die die besten 16 ins Time Trial Superfinal kamen, waren noch die beiden Franzosen Sylvain Andre und Joris Daudet, Time Trial-Titelverteidiger, am schnellsten, im Finale beendeten aber beide ihre Läufe nicht. Kimman n fuhr die drittschnellste Quali-Zeit und behielt auch im Finale die Nerven. Der Niederländer, der im vergangenen Jahr schon Vizeweltmeister im Time Trial wurde und im Race sogar gewann, setzte sich in 36,858 Sekunden knapp vor Sam Willoughby (36,895/Australien) und Doppel-Olympiasieger Maris Strombergs (37,100/Lettland) durch.

Bei den Frauen hatte Pries als 18. den Einzug ins Super Final nur knapp verpasst, ihr fehlten nur sechs Zehntelsekunden zu Platz 16. Titelverteidigerin und Lokalmatadorin Mariana Pajón fuhr noch die schnellste Zeit in der Qualifikation, musste sich im Finale aber mit Rang drei (41,983) zufrieden geben. Stattdessen gewann Caroline Buchanan in 41,641 Sekunden vor Laura Smulders (41,941/Niederlande).

U19-Weltmeister im Time Trial wurden Mathis Ragot Richards (Frankreich) und Merel Smulders (Niederlande). Deutsche waren nicht am Start.

Erstellung der Seite: 0.084 Sekunden  (radnet)