DFJW

Zur Zeit sind 3950 Gäste und 12 Mitglied(er) online.

26.12.2011 19:04
Kupfernagel Sechste beim Cross-Weltcup in Heusden-Zolder

Heusden-Zolder (rad-net) - Hanka Kupfernagel ist beim Cross-Weltcup in Heusden-Zolder auf einen guten sechsten Platz gefahren. Das Podium machten hingegen die Niederländerinnen unter sich aus, wo sich schließlich Weltmeisterin Marianne Vos mit einer halben Minute Vorsprung durchsetzte. Daphny van den Brand und Sanne van Paassen fuhren auf die weiteren Plätze. Sabrina Schweizer wurde 17.

Dabei hatte Kupfernagel einen schlechten Start erwischt und wurde in einer Kurve eingeklemmt und verlor einige Plätze nach vorne und wurde später noch von einem Sturz aufgehalten. Sie lag so zwischenzeitlich auf Rang 15. «Da habe ich schon überlegt, ob ich aufgeben soll», sagte Kupfernagel, «aber ich habe mich dann gefangen und konnte noch ganz gut nach vorne fahren. Ich bin mit dem Rennen sehr zufrieden. Mehr hätte ich nicht mehr rausholen können», erklärte die 37-Jährige, die vor Weihnachten noch ein Trainingslager auf Mallorca eingelegt hatte.

Bei den Männern hatten die deutschen Starter nichts mit dem Ausgang des Rennens, welches Kevin Pauwels für sich entschied, zu tun. Bester war der Stahnsdorfer Christoph Pfingsten als 17., 1:23 Minuten hinter dem Sieger. Marcel Meisen fuhr auf den 23. Platz und Philipp Walsleben wurde 27.

Pauwels gewann in einem knappen Zielsprint gegen den amtierenden Weltmeister Zdenek Stybar aus Tschechien und holte sich damit das Führungstrikot des Weltcup-Gesamtführenden von Sven Nys zurück, der heute Dritter 20 Sekunden zurück wurde. Das Rennen über hatte sich eine dreiköpfige Spitzengruppe mit Pauwels, Stybar und Nys gebildet, doch Nys stürzte in der Zielkurve und verlor alle Chancen auf den Sieg.

Erstellung der Seite: 0.016 Sekunden  (radnet)