DFJW

Zur Zeit sind 1346 Gäste und 12 Mitglied(er) online.

20.06.2010 17:15
Nachwuchs-DM: Rieckmann, Egner und Wiechmann holen Titel

Bundenthal (rad-net) - Am zweiten Tag der Deutschen Nachwuchs-Straßenmeisterschaften in Bundenthal hat sich Felix Riekmann von der Harburger RG den Titel bei den Junioren gesichert. Nach 10 Runden auf dem 11,8 Kilometer langen Rundkurs distanzierte er im Sprint einer siebenköpfigen Spitzengruppe AchimBurkart vom RSV Wanderlust Hofweier. Dritter wurde Ruben Zepuntke von der SG Radschläger 1970 Düsseldorf. «Im Finale habe ich geschaut, wie die anderen drauf sind. Ich habe gesehen, dass die nicht mehr so können und habe den Sprint angezogen», so der neue Deutsche Meister der Junioren.

In der Jugendklasse gewann Arne Egner den Titel. Der 16-Jährige vom RSV Edelweiß Oberhausen konnte sich dabei nach 70,8 Kilometern als Solosieger feiern lassen. Mit 21 Sekunden Rückstand machte Nico Denz (VBC Waldshut-Tiengen) den badischen Doppelsieg perfekt. Egner und Denz hatten sich in der vierten von sechs Runden abgesetzt, im Finale konnte Nico Denz dann dem Tempo des späteren Jugendmeisters nicht mehr folgen. 39 Sekunden hinter Sieger Illgner führte Pascal Ackermann (RV Kandel) die Verfolger über die Ziellinie und sicherte sich damit DM-Bronze. «Das ist eine absolute Überraschung», jubelte Arne Egner, der in dieser Saison bislang nur ein Rennen für sich entscheiden konnte. «Mein Traum war die Top 10.»

Bei der weiblichen Jugend setzte sich in einem kampfbetonten Rennen Ann-Leonie Wiechmann vom RSC Hildesheim im Spurt einer 12-köpfigen Gruppe durch. Nach 1:45 Stunden verwies sie Claudia Paul (Roter Pfeil Saarwellingen) und Sarah Scharbach (RV Concordia Reute) auf die Plätze zwei und drei. «Der Sprint war so knapp, ich habe bis zur Siegerehrung nicht wirklich gewusst und auch nicht geglaubt, dass ich gewonnen habe», so die glückliche Siegerin. «Mein Ziel war eine Podiumsplatzierung, an den Titelgewinn habe ich dabei aber nicht gedacht. Das es dann bei diesem schweren Rennen für den Titel gereicht hat ist irre», so Ann-Leonie Wiechmann die im Vorjahr zweite bei den Schülerinnen war und vor zwei Jahren den Titel gewonnen hatte.

Bericht Nachwuchs-Meisterschaften erster Tag ...