Zur Zeit sind 4223 Gäste und 1 Mitglied(er) online.

Sabine Spitz in Fort William auf dem Weg zur Silber-Medaille. Foto: rad-net
08.09.2007 12:51
Mountainbikerin Spitz WM-Zweite in Schottland

Fort William (rad-net) - Mountainbikerin Sabine Spitz hat ihren zweiten Weltmeistertitel nur um 39 Sekunden verpasst. Die Europameisterin musste sich in Fort William lediglich der Russin Irina Kalentjewa geschlagen geben, Rang drei ging in den schottischen Highlands an die Chinesin Jingjing Wang.

Bei der WM hatte Spitz 2003 den Titel geholt und war 2001 und 2002 Dritte. «Ich habe jetzt eine komplette Kollektion», sagte die 35-Jährige aus Murg-Niederhof mit Blick auf WM-Silber und zeigte sich zufrieden mit ihrer Leistung. «Ich denke, dass ich alles richtig gemacht habe. Irina war an diesem Tag einfach die Stärkere.»

Als Dritte war Europameisterin Spitz, die bei der Marathon-WM ebenfalls Silber geholt hatte, in das Rennen gestartet, arbeitete sich aber auf Platz zwei vor. Kalentiewa setzte sich auf der dritten von vier Runden auf einer langen Abfahrt ab und siegte nach 34,2 Kilometern in 1:44:08 Stunden. Sabine Spitz riskierte auf der letzten Runde nicht mehr alles. Die Olympia-Dritte von 2004 hatte im Ziel 63 Sekunden Vorsprung auf Verfolgerin Wang, die zunächst ebenfalls zur Spitzengruppe gehörte. Die weiteren deutschen Starterinnen hatten mit der Medaillenvergabe wenig zu tun. Adelheid Morath (SV St. Märgen) wurde als zweitbeste Deutsche 18., Katrin Schwing (RSC Neustadt) 32., Ivonne Kraft (MBC Bochum) fuhr auf Rang 35, zwei Plätze dahinter kam Nina Göhl (Multivan Merida Biking Team) ins Ziel.