SpO / WB

Zur Zeit sind 4360 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

28.11.2009 17:42
Cross-Weltcup: Kupfernagel Vierte

Koksijde (rad-net) - Hanka Kupfernagel hat ihren zweiten Cross-Weltcup der Saison auf Platz vier beendet. Bei der Weltcup-Station im belgischen Koksijde musste die Deutsche Meisterin den Sieg der Niederländerin Marianne Vos überlassen. Die Weltmeisterin verwies im Sprint ihre Landsfrau Daphny van den Brand auf Rang zwei, Dritte wurde Katie Compton aus den USA. Compton verteidigte damit nach drei Rennen ihre Führung im Gesamtweltcup.

«Ich bin zufrieden mit meinem Rennen», sagte Hanka Kupfernagel, die unter der Woche noch mit einer Magen-Darm-Infektion zu kämpfen hatte. «Ich hatte einen ziemlich guten Start aus der zweiten Reihe und war überraschenderweise gleich ganz vorn und konnte mir eine gute Linie aussuchen», so die Deutsche Meisterin weiter. In der zweiten Runde aber büßte Hanka Kupfernagel die Spitze ein. «In einer Sandpassage ist mir ein kleines Missgeschick passiert und ich hatte eine kleine Lücke», schilderte Kupfernagel die Phase, in der sich Vos und van den Brandt absetzen konnten. «Dann kam auch noch Katie Compton von hinten angesegelt, mit ihr bin ich eine halbe Runde mitgefahren.» Im Sand musste Hanka Kupfernagel die im Weltcup führende Amerikanerin ebenfalls ziehen lassen und landete auf Rang vier. In Nommay war sie mit einem sechsten Rang in die Saison gestartet.

Sabrina Schweizer beendete das Rennen 5:10 Minuten hinter der Siegerin auf Rang 24. Birgit Hollmann landete 6:19 Minuten zurück auf Rang 28. Bester Deutscher in der Männer-Konkurrenz war in Koksijde Johannes Sickmüller mit 5:21 Minuten Rückstand zum Sieger auf Rang 33. Christoph Pfingsten wurde auf Rang 37 klassiert. Die U23 aus dem Team des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) führte Marcel Meisen auf Rang 14 ins Ziel. Sascha Weber wurde 18., Ole Quast, Michael Schweizer, Fabian Danner und Toni Brettschneider belegten die Ränge 31, 35, 45 und 46. In der Junioren-Klasse schnitt Wenzel Böhm-Gräber als 28. aus deutscher Sicht am besten ab. 3:39 Minuten hinter dem Sieger kam er an der Spitze eines BDR-Trios ins Ziel. Jannick Geisler wurde 29., Julian Lehmann 30. Dobias Deprie erreichte gut eine Minute später Platz 39, Felix Rieckmann verlor eine Runde und wurde 44.

Erstellung der Seite: 0.032 Sekunden  (radnet)