SpO / WB

Zur Zeit sind 4387 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

14.06.2016 11:36
Gwin und Atherton gewinnen Downhill-Weltcup in Leogang

Leogang (rad-net) - Beim vierten Downhill-Weltcup der Saison im österreichischen Leogang hat sich der US-Amerikaner Aaron Gwin (The YT Mob) seinen zweiten Weltcup-Sieg 2016 gesichert. Bei den Frauen war Weltmeisterin Rachel Atherton (Trek Factory Racing DH) erneut nicht zu schlagen und gewann in dieser Saison zum vierten Mal und insgesamt zum zehnten Mal in Folge. Über Top-Ten-Resultate konnten sich Sandra Rübesam und Max Hartenstern freuen.

Bereits in der Qualifikation war Aaron Gwin mit einer Zeit von 3:37,927 Minuten am schnellsten und so ging er im Finale als letzter auf die Strecke. Dort konnte er sich noch einmal deutlich steigern und war in 3:28,686 Minuten klar der stärkste Fahrer, denn Loris Vergier (Specialized Gravity powered by Sram) auf Rang zwei hatte mit 3,131 Sekunden schon einen recht deutlichen Rückstand. Dritter wrude Troy Brosnan (+4,118/Specialized Racing). Die deutschen Männer hatten kein Glück. Bester von ihnen war Jasper Jauch auf Rang 72 mit 25,487 Sekunden Rückstand zum Sieger.

Gwin baute seine Führung im Weltcup-Gesamtklassement weiter aus. 810 Punkte hat er nun auf seinem Konto, Brosnan folgt mit 650 Punkten auf Rang zwei, Danny Hart (MS Mondraker Team) ist Dritter mit 518 Punkten. Er fuhr in Leogang auf Platz vier.

Bei den Damen ist Rachel Atherton eine Bank. In der Quali lag sie in 4:16,811 Minuten schon 8,520 Sekunden vor der Zweiten, Tahnee Seagrave (Transition Factory Racing/FMD), und auch wenn Seagrave im Finale noch etwas näher herankam, gewann Atherton in 4:09,394 Minuten immer noch mit 5,370 Sekunden Vorsprung auf ihre britische Landsfrau. Dritte wurde die Kanadierin Miranda Miller (+9,912). Eine gute Leistung zeigte auch Sandra Rübesam, die mit 27,959 Sekunden Rückstand zu Atherton Neunte wurde.

In der Gesamtwertung hat Atherton bei 980 Zählern mittlerweile 300 Punkte Vorsprung auf ihre nächste Verfolgerin. Dies ist Manon Carpenter (Madison Saracen Factory Team) mit 680 Punkten, Dritte ist Tracey Hannah (Polygon UR) mit 650 Punkten. Carpenter und Hannah fuhren in Leogang auf die Plätze fünf und vier.

Das Rennen der Junioren entschied der Franzose Gaetan Vige (Commencal/Vallnord) für sich. In einem äußerst engen Finale setzte er sich mit nur sechs Zehntelsekunden Vorsprung auf Finnley Iles (Specialized Gravitiy powered by Sram) durch. Der Kanadier hatte in dieser Saison schon zwei Weltcup-Läufe gewonnen. Mit 4,119 Sekunden Rückstand fuhr Viges Landsmann Sylvain Cougoureux (Les Gets-Intense Team) auf Platz drei. Max Hartenstein belegte einen guten neunten Platz (+12,084).

Iles führt weiter in der Gesamtwertung mit 160 Punkten, Vige kommt auf 135 Zähler. Matt Walker (Madison Saracen Factory Team), der in Leogang Siebter wurde, ist Dritter mit 116 Punkten.

Der nächste Lauf des Downhill-Weltcups findet vom 9. bis 10. Juli in Lenzerheide statt, parallel dazu treffen sich dort auch die Cross-Country-Biker.

Erstellung der Seite: 0.027 Sekunden  (radnet)