Singletrail-Skala

Zur Zeit sind 4018 Gäste und 13 Mitglied(er) online.

30.08.2024 13:21
MTB-WM: Schmidt als 34. bester deutscher Junior - Philipsen verteidigt Titel

Vallnord (rad-net) - Die deutschen Junioren haben bei der Mountainbike-Weltmeisterschaft in Andorra im Cross-Country keine vorderen Platzierungen erzielen können. Bester von ihnen war Emil Schmidt, der den 34. Platz belegte. Unterdessen verteidigte Albert Philipsen aus Dänemark seinen Titel.

Die Deutschen mussten von weit hinten ins Rennen starten, konnten aber aber Plätze gutmachen. Schmidt fuhr sich von Platz 69 auf 34 nach vorne und Ole Jan Riesterer schob sich von Rang 83 auf 45. Dazwischen belegten Max Adler und Moritz Lindner die Plätze 41 und 42. «Kurz nach dem Start gab es einen Sturz. Da wurde Emil aufgehalten. Aber er konnte sich noch nach vorne arbeiten. Im Finale hatte er die Top-30 schon in Sichtweite, hat aber nochmal etwas Boden verloren. Von Max Adler und Moritz Lindner hatte ich mir etwas mehr erwartet. Ole Riesterer ist ein konstantes Rennen gefahren», bilanzierte Nachwuchs-Bundestrainer Marc Schäfer.

Vorne im Rennen fuhr Philipsen in einer anderen Liga. Frühzeitig setzte er sich von der Konkurrenz ab, holte immer mehr Vorsprung heraus und siegte am Ende 1:55 Minuten vor Hugo Franco Gallego (Spanien), der sich aus einer Dreiergruppe im Sprint um Platz zwei vor Nikolaj Hugo (Dänemark) und Nicholas Konecny (USA) durchsetzte.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!