Zur Zeit sind 4226 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

Kristina Vogel hat sich im Sprint der Frauen den Sieg geholt. Foto: Christian Escobar Mora
03.12.2011 05:56
Bahn-Weltcup: Zweimal Gold am dritten Tag

Cali (rad-net) – Die Sprinter des Bundes Deutscher Radfahrer (BDR) bleiben auch am dritten Tag des Bahn-Weltcups in Cali (Kolumbien) in der Erfolgsspur. Im Keirin der Männer holte sich Maximilian Levy Gold, im Sprint der Frauen siegte Kristina Vogel. Für den BDR waren dies die Siege Nummer drei und vier beim zweiten Weltcup der Saison.

Im Keirin-Finale der Männer setzte sich Maximilian Levy vor dem Franzosen Francois Pervis und Hersony Canelon aus Venezuela durch. Das kleine Finale um Platz 7 bis 13 gewann Joachim Eilers. Bei den Frauen wiederholte Kristina Vogel ihren Erfolg aus dem vergangenen Jahr, als sie ebenfalls in Cali den Weltcup gewann. Die Deutsche Meisterin gewann diesmal in zwei Läufen vor Virginie Cueff aus Frankreich. Dritte wurde die Russin Viktoria Baranova, die beide Läufe gegen die Chinesin Yulei Xu gewann. Miriam Welte belegte Platz elf. «Nach den gestrigen Siegen sind die Erfolge heute eine klare Bestätigung, dass wir bei unseren Vorbereitungen auf die Olympischen Spiele auf dem richten Weg sind», sagte Bundestrainer Detlef Uibel in Cali. In der 200-Meter-Zeitfahr-Qualifikation stellte Vogel in 10,990 Sekunden zudem einen deutschen Rekord auf. «Dass es so gut laufen würde, hätte ich nie erahnen können. Ich bin wahnsinnig stolz», sagte Vogel.

In der Einerverfolgung der Frauen über 3.000 Meter wurde Madeleine Sandig Neunte. Der Sieg ging an die Neuseeländerin Alison Shanks, die das Finale gegen Wendy Houvenaghel (GBR) gewann, Bronze sicherte sich Lesya Kalitovska aus der Ukraine vor der Australierin Sarah Kent. Im Omnium der Frauen belegt Stephanie Pohl nach drei Disziplinen Rang 22 und hat keine Chancen mehr auf eine Topplatzierung. In Führung liegt die Kanadierin Tara Whitten vor Sarah Hammer (USA) und Ausrine Trebaite (Litauen). Im 2012 erstmals olympischen Mehrkampf Omnium siegte überraschend der Kolumbianer Juan Esteban Arango. Mit 28 Punkten verwies er Zach Bell aus Kanada (33) und den Franzosen Bryan Coquard (34) auf die nächsten Plätze. Der Berliner Marcel Kalz war bereits in der Qualifikation gescheitert. Damit ist der schon fast sicher scheinende deutsche Olympia-Startplatz wieder in Gefahr.

Der Weltcup in Cali geht am Samstag mit dem Sprint der Männer, dem Madison, dem Keirin der Frauen sowie dem Finale des Frauen-Omniums zu Ende.

Erstellung der Seite: 1.192 Sekunden  (radnet)