Renngemeinschaften

Zur Zeit sind 4698 Gäste und 12 Mitglied(er) online.

16.07.2011 17:53
Straßen-EM: Herklotz Sechster, Schnitzmeier 13.

Offida (rad-net) - Bei der Europameisterschaft im italienischen Offida ist das Rennen der Junioren mit einem französischen Doppelsieg zu Ende gegangen. Dabei belegte der Berliner Silvio Herklotz einen guten sechsten Platz. Pierre-Henri Lecuisinier setzte sich nach 110,4 Kilometern gegen den amtierenden Junioren-Weltmeister Olivier Le Gac durch. Bronze gewann der Belgier Loic Vliegen.

«Das ist ein sehr gutes Ergebnis», sagte Bundestrainer Wolfgang Ruser nach einem regelrechten Ausscheidungsfahren im Finale des Rennens. Der 17-jährige Herklotz vom RSV Werner Otto Berlin konnte ebenso überzeugen wie Jan Brockhoff vom RSC Hildesheim und Maximilian Schachmann vom SC Berlin, die im Hauptfeld das Ziel erreichten. «Das ist mehr als erfreulich, dass sich die jungen Jahrgänge hier so toll präsentiert haben», zog Ruser ein erstes EM-Fazit.

Im Straßenrennen der Frauen U23 hat Anna-Bianca Schnitzmeier vom Team Abus-Nutrixxion als beste deutsche Starterin Rang 13 belegt. Die 20-jährige Dortmunderin gewann dabei nach 110,4 Kilometern bei wieder brütender Hitze den Spurt einer Verfolgergruppe. EM-Gold ging an Larisa Pankova aus Russland, die im Sprint einer sechsköpfigen Spitze Amialiusik Alena aus Weißrussland und Lucinda Brand aus den Niederlanden auf die weiteren Medaillenplätze verwies.

«Anna Schnitzmeier hatte nach ihren guten Frühjahrsergebnissen heute die Kapitänsrolle und alle haben für sie gearbeitet. Leider ging unser Plan nur bis zur Hälfte des Rennens auf», bilanzierte Bundestrainer Thomas Liese. Bei einer Tempoverschärfung der Italienerinnen in der fünften von acht Runden verloren Sarah-Lena-Hofmann, Martina Zwick und Marie-Therese Ludwig den Anschluss an die Spitze und konnten Schnitzmeier im Finale nicht mehr unterstützen. Da splittete sich die Spitze nochmals in drei Gruppen. «Es war klar, dass Anna alleine im Finale auf verlorenem Posten stand», so Liese. «Damit konnten wir unser gutes Vorjahresergebnis mit Platz vier durch Romy Kasper leider nicht bestätigen.»

Erstellung der Seite: 0.056 Sekunden  (radnet)