Generalausschreibungen
SpO / WB
Renngemeinschaften

Zur Zeit sind 4010 Gäste und 14 Mitglied(er) online.

Max Stahr belegte als bester Deutscher beim UIV-Cup 2010/2011den sechsten Platz: Foto: Horst Brozy
11.02.2011 09:55
Australier Carver/Law gewinnen UIV-Cup

Kopenhagen (rad-net) - Nach insgesamt sechs Rennen im «UIV Talents Cup», dem Nachwuchs-Sechstagerennen für Fahrer unter 23 Jahren, haben die Australier Alex Carver und Jackson Law die Gesamtwertung für sich entschieden. Dazu genügte ihnen die Teilnahme bei nur zwei Rennen. In Gent belegten sie den zweiten Platz, das Rennen in Zürich gewannen die 19- und 18-Jährigen.

Als bester Deutscher wurde Max Stahr in der Endabrechnung Sechster. Mit seinem niederländischen Partner Barry Markus gewann der Dinslakener im Januar in Rotterdam, indem sie am zweiten von insgesamt fünf Renntagen die Führung übernahmen, sie stetig ausbauten und sie sich bis zum Schluss nicht mehr nehmen ließen. Mit 91 Punkten entschieden die beiden 19-Jährigen das Rennen für sich. Hinter Erick Tol und Bouke Kuiper, die 13 Punkte sammelten, wurden die Deutschen Tino Thömel und Theo Reinhardt mit einer Runde Rückstand und 65 Punkten Dritte. Das Duo Thömel/Reinhardt belegte in der Gesamtwertung des UIV-Cups Platz 22.

Im UIV-Cup 2010/2011 nahmen über 100 Fahrer auf 15 verschiedenen Nationen teil. Jedoch fuhren nur acht Teams bei mehr als einem Wettbewerb mit, wodurch den australischen Siegern auch nur die zwei Rennen zum Gewinn der Gesamtwertung genügten.

Erstellung der Seite: 0.036 Sekunden  (radnet)