SpO / WB´s / UCI

Zur Zeit sind 4146 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

05.01.2014 15:06
D-Cup Cross: Gesamtsieger im Nachwuchs und bei den Senioren stehen fest

Borna (rad-net) - Am zweiten Tag des Finales des Deutschland-Cups Cross in Borna sind die Entscheidungen in den Nachwuchsklassen U17 und U15 sowie bei den Senioren 2 bis 4 gefallen, nachdem bereits am gestrigen Tag die Gesamtsiege in der Elite und bei den Junioren entschieden worden waren.

In der männlichen Jugend U17 reichte Jonas Rutsch vom TV Dorf-Erbach ein zweiter Rang in Borna hinter Nikas Märkl, um seine Führung zu verteidigen und sich so den hart umkämpften Gesamtsieg im Deutschland-Cup zu holen. Mit 203 Punkten setzte er sich mit nur knappen vier Zählern Vorsprung gegen Rudolph Poul vom Radteam Cöpenick, der heute den dritten Platz belegte, durch. Gesamtdritter wurde Märkl mit 195 Punkten. In der weiblichen U17 war Lina Rausch vom RSC Oldenburg ohne jegliche Konkurrenz, zumal sie im Gegensatz zu den anderen U17-Fahrerinnen bei jedem Rennen, bis auf beim ersten, am Start war. Mit 155 Punkten gewann die 15-Jährige klar vor Jo-Ann Ponath vom RSV Düren und Eva Barthelmes vom TSV 1900 Werneck.

Auch bei den Schülern U15 ging es in der Gesamtwertung vor dem letzten Rennen äußerst eng zu. Am Ende hatte Janne Torben Hess von der RSG Blau-Weiß Buchholz mit 189 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf Robin Rautzenberg vom SV Mittweidetal und sieben auf Frederic Höllmann vom SC Unterensingen. Das Rennen in Borna gewann unterdessen Tim Wollenberg von den E-Racers Top Level Augsburg vor David Westhoff-Wittwer vom RSV Gütersloh und Rautzenberg. Bei den Schülerinnen U15 entschied Antonia Schmidt vom RC Kleinmachnow mit 104 Zählern das Gesamtklassement für sich und verwies Lucille Rutsch vom TV Dorf-Erbach und Sharleen Witkowski vom RSC Cottbuss mit 94 beziehungsweise 63 Punkten auf die weiteren Plätze.

Mit Platz zwei in Borna sicherte sich Bernd Pfeiffer vom Verein SRS Pro Sportler-Radsport den Gesamtsieg mit 220 Punkten bei den Senioren 2 mit fünf Punkten Vorsprung auf Thomas Hockauf vom Gunsha-Racingteam, der den dritten Tagesrang belegte, und Timo Berner vom Team Berner-bikes Mallorca mit 187 Punkten. Das Rennen gewann Vladi Riha.

Armin Raible vom RSG Blau-Weiß Buchholz war in Borna gar nicht mehr an den Start gegangen und gewann dennoch die Gesamtwertung der Senioren 3 mit 207 Punkten vor René Ristau vom RC Kleinmachnow, der das Rennen ebenfalls nicht mehr in Angriff genommen hatte, mit 202 Punkten. Knapp dahinter belegte Stephen Lange von der RRG 66 Osnsbrück mit 199 Zählern den dritten Gesamtrang.

Bei den Senioren 4 gewann Cees Hollenberg von der RSG Lohne-Vechta die Gesamtwertung mit 70 Punkten vor Michael Ziege von den Zehlendorfer Eichhörnchen mit 56 Punkten und Manfred Bartsch von der SG Athletico Büdelsdorf mit 49 Punkten, der auf Platz 16 in Borna im gemeinsamen Rennen der Senioren 3 und 4 bester der ältesten Rennklasse war.

Gesamtwertung Deutschland-Cup 2013/2014...

Erstellung der Seite: 0.024 Sekunden  (radnet)