Zur Zeit sind 1064 Gäste und 17 Mitglied(er) online.

Nick Schäufelin (41) und Max Ganser (40) im Renneinsatz. Fotos: Archiv/Gerhard Meyer
21.07.2010 10:19
BMX-EM: Schäufelin Lauf-Dritter, Brethauer Gesamt-Fünfter

Sandnes (rad-net) - Bei den Läufen elf und zwölf zur BMX-Europameisterschaft der Elite und Junioren in Sandnes in Dänemark gelang Nick Schäufelin von der Skizunft Markgöningen in diesem Jahr als erstem deutschen BMX-Sportler der Championshipklassen der Sprung auf das Siegerpodest. Nachdem er am Samstag noch im Halbfinale der Junioren scheiterte konnte er am Sonntag ins Finale fahren und belegte hier den hervorragenden dritten Platz. Direkt dahinter konnte sich Luis Brethauer vom TSV Betzingen platzieren und somit seine konstante Leistungen in dieser Saison bestätigen. Am Vortag stand er ebenfalls im Finale und landete auf dem fünften Rang. Etwas vom Pech verfolgt war in diesem Jahr Max Ganser vom RC 50 Erlangen, denn auch in Sandnes blieb er im Halb- bzw. Viertelfinale hängen.

In der EM-Endwertung holte sich Luis Brethauer den fünften Platz, nachdem er zwischenzeitlich auch mal auf dem vierten lag. Um einen Punkt verpassten Schäufelin und Ganser eine Top-Ten Platzierung in der Endabrechnung. Sie belegten beide mit 169 Punken den elften Platz in der Gesamtwertung. In der Elite-Klasse blieb Thorsten Lindenmeyer vom MSV Bühlertann diesmal an beiden Tagen in den Vorläufen hängen. In der Abschlusstabelle belegt er den 27. Rang.

In den Challengeklassen ab 13 Jahre und älter, die Ihre Europameisterschaft ebenfalls in Sandnes abhielten, konnten drei Finalplatzierungen durch deutsche BMX-Sportler errungen werden. Als bester schnitt hier Jens Klünder vom RSC Hildesheim als Dritter in der Cruiser-Klasse 45 Jahre und älter ab. Julian Schmidt vom RC 50 Erlangen belegte in der Klasse Jungen 16 Jahre den fünften Platz und bestätigte damit seine aufsteigende Form, nachdem er im letzten Jahr lange Zeit verletzt war. Nadja Pries, ebenfalls vom RC 50 Erlangen, kam auch ins Finale bei den Mädchen 16 Jahre. Nach dem, laut eigener Aussage, schlechtestem Rennen in diesem Jahr blieb ihr hier leider nur der siebte Rang.

Erstellung der Seite: 0.023 Sekunden  (radnet)