deutsche Ergebnisse

Zur Zeit sind 3661 Gäste und 6 Mitglied(er) online.

04.04.2000 09:15
Olympia-Ticket für Hedda zu Putlitz

Nach dem erfolgreichen Saisonstart Ende März im amerikanischen Napa Valley gab es auch am vergangenen Wochenende für die Mountainbiker des Bundes Deutscher Radfahrer (BDR) hervorragende Platzierungen beim Cross Country-Weltcup. Nachdem sich Lado Fumic, der für den UCS Stuttgart startet, bereits in Napa Valley mit einem siebten Platz das Ticket für die Olympischen Spiele in Sydney gesichert hatte, schaffte er jetzt in Mazatlan/Mexiko auch den Sprung aufs Siegertreppchen. Hinter dem Italiener Martino Fruet und dem Norweger Rune Hoydahl belegte der 23-Jährige Rang Drei. Einen guten 19. Platz erkämpfte sich Carsten Bresser (RSC St. Wendel), der erst als 109. Starter ins Rennen gegangen war, sich jedoch kontinuierlich vorarbeiten konnte. Erfolgreich endete der Mexiko-Trip auch für die deutschen Mountainbikerinnen. Hedda zu Putlitz, die wie Bresser für den RSC St. Wendel startet, erfüllte am Wochenende ebenfalls die Nominierungskriterien für die Olympischen Spiele. Mit einem zehnten Platz erreichte sie ihre zweite Platzierung unter den ersten 15. Sabine Spitz (Niederhof), die ebenfalls schon in Napa Valley mit Platz 14 die „halbe Miete“ in Sachen Olympia-Ticket eingefahren hat, wurde in Mexiko 16. zeitgleich mit der 15-Platzierten. Auch Regina Marunde (Berlin) zeigte mit Rang 21 gegenüber dem ersten Rennen eine stark verbesserte Leistung. Das Nationale Olympische Komitee (NOK) hat als Nominierungskriterium für Sydney eine Platzierung unter den ersten Acht bzw. zwei unter den ersten 15 bei den ersten fünf Weltcuprennen vorgegeben. Dem Bund Deutscher Radfahrer stehen bei den Olympischen Cross Country-Rennen je zwei Startplätze bei den Männern und Frauen zur Verfügung. Nächste Stationen im Mountainbike-Weltcup sind Houffalize/Belgien (29./30. April) und die saarländische Stadt St. Wendel (6./7. Mai).

Erstellung der Seite: 0.139 Sekunden  (radnet)