deutsche Ergebnisse

Zur Zeit sind 4254 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

Roger Kluge (Foto) und Peter Schep gewannen zusammen mit Schrittmacher Ron Zijlaard den Derny Europa-Cup im Rahmen des 102. Berliner Sechstagerennens. Foto: Mareike Engelbrecht
29.01.2013 01:27
Bengsch/Kalz setzen sich vorm Finale in Berlin an die Spitze

Berlin (rad-net) - Vor dem großen Finale des 102. Berliner Sechstagerennens am Dienstagabend liegen fünf Teams rundengleich an der Spitze. Neue Führende sind die Berliner Lokalmatadoren Robert Bengsch und Marcel Kalz. Die Deutschen Madison-Meister liegen vor dem letzten Tag in Front.

Weltmeister Kenny de Ketele aus Belgien und der australische Olympiasieger Luke Roberts mussten nach zwei Tagen die Spitzenposition wieder abgeben und liegen auf dem zweiten Gesamtrang vor Roger Kluge und Peter Schep. Auf Platz vier rangieren Franco Marvulli und Andreas Müller vor den Berliner Publikumslieblingen Robert Bartko und Theo Reinhardt.

Im «Derny Europa Cup 2013» holten sich Roger Kluge und Peter Schep mit Schrittmacher Ron Zijlaard den Sieg, um den die besten acht Teams der Gesamtwertung fuhren. Kluge, der nach der Hälfte des 50 Runden langen Rennens Schep ablöste, gewann im Fotofinish gegen Bengsch und Kalz. Kenny de Ketele schaffte es in dem schnellen Finale nicht mehr zu den ersten beiden Gespannen aufzuschließen, so dass sich De Ketele und Luke Roberts mit Rang drei zufrieden geben mussten.

Bei den Wettbewerben um den «Wolfram Champions Sprint»-Pokal fuhr Robert Förstemann mit 12,622 Sekunden den nächsten Bahnrekord, nachdem am Samstag bereits Maximilian Levy in 12,714 Sekunden eine neue Bestzeit auf dem 250 Meter langen Holzoval aufgestellt hatte. Im Kampf um die Gesamtwertung liegen Levy und Förstemann punktgleich an der Spitze vor dem Drittplatzierten René Enders.

Im «Steher Weltpokal» machte der deutsche Meister Florian Fernow heute erneut seine Ambitionen auf den Gesamtsieg deutlich und feierte nach 80 Runden seinen zweiten Tagessieg beim diesjährigen Berliner Sechstagerennen. Damit hat der Berliner Lokalmatador mit zwölf Punkten nun zwei Zähler Vorsprung auf ein Verfolgertrio um Matthé Pronk, Robert Retschke und Mario Birrer, die alle 14 Punkte auf ihrem Konto haben.

Erstellung der Seite: 0.018 Sekunden  (radnet)