deutsche Ergebnisse

Zur Zeit sind 4369 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

05.09.2009 08:41
Weltmeisterschaft Mountainbike: BDR bleibt ohne Medaille

Canberra (rad-net) - Mit einem enttäuschenden 23. Platz für den Freiburger Moritz Milatz endete das Cross-Country-Rennen der Herren der Mountainbike-Weltmeisterschaften im australischen Canberra, Australien. Damit ist das Team des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) Down Under ohne Medaillen geblieben. Der Titel im Rennen der Herren ging an den Schweizer Nino Schurter, der nach 45,29 Kilometern den französischen Olympiasieger Julien Absalon in 2:04:39 Stunden um drei Sekunden distanzierte. Florian Vogelaus der Schweiz gewann 58 Sekunden später im Sprint gegen den Spanier José Hermida Bronze.

Moritz Milatz hatte in der Startphase Pech, als der Italiener Marco Fontana kurz vor dem ersten Singletrail eine Welle fuhr, so dass Milatz nicht unter den ersten 20 in den ersten Berg hinein fahren konnte. Dabei riss seine Transponderbefestigung, so dass er später in der Technischen Zone anhalten musste.

Aber auch danach fand der Freiburger nicht gut ins Rennen. In den letzten beiden Runden fiel er noch von Platz 17 auf 23 zurück und überquerte die Ziellinie mit 6:36 Minuten Rückstand. «Es ging heute von Anfang an nicht gut», bekannte Milatz.

Manuel Fumic, der mit einer Knieverletzung ins Rennen gegangen war, lag mit Milatz zusammen auf Platz 18, hatte dann aber mit einer losen Schuhplatte einen Boxenstopp einzulegen. «Mit meiner Vorgeschichte konnte ich nicht mehr erwarten. Ich habe versucht wenigstens ein paar Weltranglistenpunkte zu retten», sagte er über 11:00 Minuten Rückstand und seinen 38. Platz.

Im Kampf um den Titel kam es zu einem aufregenden Duell zwischen Nino Schurter und Julien Absalon. Der Franzose hatte durch einen Angriff die bis dahin vierköpfige Spitzengruppe gesprengt. Nur Schurter konnte folgen. Weil mit Florian Vogel ein weiterer Schweizer im Rennen um die Medaillen war, hielt sich Schurter mit der Führungsarbeit zurück und sparte dadurch die Energie. Ein Angriff etwa 600 Meter vor dem Ziel brachte ihm ungefähr 20 Meter Vorsprung, die er sich auf dem Downhill bis zur Zielgerade nicht mehr nehmen ließ.

Nino Schurter war im vergangenen Jahr U23-Weltmeister und hat in Peking Bronze gewonnen. Sein Teamkollege Florian Vogel hatte gegen José Hermida ähnliche Vorteile und holte zeitgleich mit dem Spanier die Bronzemedaille. Erhard Goller

05.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: Spitz verpasst als Vierte die Medaille
04.09.2009 - Weltmeisterschaften Mountainbike: Tschugg beim Four-Cross auf Platz zwölf
04.09.2009 - Weltmeisterschaften Mountainbike: Deutsche U23-Biker ohne Chance
04.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: Sabine Spitz will eine Medaille
03.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: Julian Schelb auf Platz sieben
02.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: Klein nur Zwölfte - Dawidowicz gewinnt
02.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: Grobert glänzende Vierte - Schwarzer Tag für Eiberweiser
01.09.2009 - Weltmeisterschaft Mountainbike: BDR-Staffel zum Auftakt auf Rang sieben
31.08.2009 - Fahrtechnisch anspruchsvoll: Spannende Runde für die Mountainbike-WM in Canberra

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)