Termine heute
Termine Woche

Zur Zeit sind 4378 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

Dominik Oswald (Mitte) gewann erstmals einen Trial-Weltcup. Er setzte sich vor Benito Ros (li.) und Abel Mustieles durch. Foto: Tribalzine
11.07.2016 14:17
Reichenbach und Oswald beim Trial-Weltcup in Les Menuires siegreich

Les Menuires (rad-net) - Die deutschen Trial-Biker konnten beim zweiten Weltcup-Lauf 2016 in Les Menuires in Frankreich einen Doppelerfolg feiern. Nina Reichenbach (RMSC Ölbronn) war, wie schon beim Auftakt in Krakau, nicht zu schlagen und holte ihren zweiten Weltcup-Sieg in dieser Saison und Dominik Oswald (MSC Münstertal) stand in der 20"-Klasse der Männer erstmals ganz oben auf dem Weltcup-Podest.

Nachdem Reichenbach im Halbfinale nur auf Platz fünf lag, fuhr sie im Damen-Finale extrem stark und gewann bei zwölf Zählern mit vier Punkten Vorsprung vor Irene Caminos (16/Spanien) und Vizeweltmeisterin Tatiana Janickova (17/Slowakei). Reichenbach baute damit auch die Führung in der Weltcup-Wertung aus.

Weitere deutsche Teilnehmerinnen in der Damen-Konkurrenz waren Aileen Dambmann auf Platz 16 und Skyla Dingwerth (beide TGV Schotten) auf Platz 18.

In der Weltspitze angekommen ist nun auch Dominik Oswald. Der amtierende Junioren-Weltmeister gewann bei den Herren in der 20"-Klasse in einem sehr spannenden Finale. Auch er trumpfte im Finale groß auf, nachdem er im Halbfinale nur Platz sechs belegte. Am Ende war Oswald bei sieben Zählern punktgleich mit Ex-Weltmeister Benito Ros (Spanien), gewann jedoch aufgrund der größeren Anzahl an fehlerfreien Sektionen. Platz drei belegte amtierende Weltmeister Abel Mustieles (9/Spanien).

Lediglich zwei Punkte dahinter rundete Raphael Pils (10/MSC Schatthausen) auf Platz fünf das hervorragende deutsche Final-Ergebnis ab. Matthias Mrohs (MSC Schatthausen) auf Platz 19 und Kai Lorenz (TSV Schmie) auf Platz 21 erreichten ebenfalls das Halbfinale. Weitere deutsche Teilnehmer waren Nils Mattmüller, der 38. wurde, Noah Sandritter auf Platz 48 und Justin Otte mit Platz 61.

In der 26"-Klasse war Hannes Herrmann (MSC Thalheim) beim Sieg des Briten Jack Carthy der erfolgreichste deutsche Teilnehmer auf Platz 13, gefolgt von Andreas Strasser (Neuburg) auf Platz 19 und Jonathan Sandritter (MSC Schatthausen) als 24. Sie erreichten alle das Halbfinale. Die weiteren deutschen Teilnehmer Wolfgang Wenzel, Jannis Oing und Mario Weidler landeten auf den Plätzen 32, 35 und 37.

Der nächste Trials-Weltcup findet vom 30. bis 31. Juli in Vöcklabruck (Österreich) statt.