Zur Zeit sind 4288 Gäste und 6 Mitglied(er) online.

Daniel von Kossack und Annette Dülfer holten die Titel im Enduro. Foto: adh
30.06.2015 13:12
Neue Hochschulmeister im MTB Marathon und Enduro gekürt

Altenberg (rad-net) - Sebastian Stark und Katrin Hollendung haben am vergangenen die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Mountainbike Marathon in Altenberg gewonnen. Daniel von Kossack und Annette Dülfer setzten sich im Enduro durch. Die Rennen wurden im Rahmen der Mad East Challenge 500 ausgetragen.

Sebastian Stark von der TU Dresden setzte sich von der restlichen Konkurrenz schnell ab und gewann nach 92 Kilometern mit 2:03 Minuten Vorsprung auf Tobias Schmidtmann (TH Mittelhessen). Der Drittplatzierte, Felix Karnatz (HTW Dresden) wies 4:13 Minuten Rückstand auf. Noch überlegener gewann Katrin Hollendung von der Universität Paderborn. Sie holte über 22 Minuten Vorsprung auf Naima Madlen Diesner heraus, Marla Krauss (Uni Stuttgart) kam sogar auf Rang drei eine Stunde später als die Siegerin ins Ziel.

In der Disziplin Enduro holte sich Daniel von Kossack Deutscher von der Uni Erlangen-Nürnberg den Hochschulmeister-Titel 2015. Mit einer Laufzeit von 11:25 Minuten und zwölf Sekunden Vorsprung verwies er Patrick Kaufmann (TU Dresden) auf den zweiten Platz. Dritter wurde Falk Baron (HS Mittweida). Annette Dülfer (HS Darmstadt) gewann in 14:30 Minuten mit 26 Sekunden Vorsprung auf Daniela Storch (TU Chemnitz) und 51 Sekunden vor Annika Schoe (Uni Konstanz).

50 Studierende waren bei der Enduro-DHM für das Finale zugelassen. «Das Interesse an den Enduro-Meisterschaften war auch in diesem Jahr wieder enorm, so dass wir für 2016 bereits über eine Ausweitung dieser angesagten MTB-Disziplin nachdenken», erklärt adh-Disziplinchef Martin Wördehoff.

Im Rahmen der Hochschulmeisterschaften wurde auch der adh-Pokal für Hobby-Starter im MTB-Marathon vergeben. Diesen entschieden Benjamin Mehner (BA Glauchau) und Laura Hoffmüller (TU Dresden) für sich.

Erstellung der Seite: 0.016 Sekunden  (radnet)