Zur Zeit sind 4305 Gäste und 3 Mitglied(er) online.

Eva Lechner gewann den Cross-Weltcup in Valkenburg. Foto: Michael Deines
18.10.2015 15:20
Italienerin Lechner gewinnt Cross-Weltcup in Valkenburg

Valkenburg (rad-net) - Die Italienerin Eva Lechner hat das Frauenrennen beim Querfeldein-Weltcup in Valkenburg (Niederlande) gewonnen. Nach einem spannenden Rennen konnte die 30-Jährige im Finale zehn Sekunden zwischen sich und ihre nächste Konkurrentin bringen und gewann das Rennen nach 44:41 Minuten als Solistin.

Zweite wurde überraschend die US-Amerikanerin Kaitlin Antanneau. Platz drei ging an Pavla Havlikova (+0:21). Beste Deutsche wurde Stefanie Paul auf Platz 41 und mit einer Runde Rückstand zur Siegerin. Lina Rausch endete auf Rang 50 (-2 Runden).

Einen italienischen Sieg gab es auch bei den Männern U23. Es gewann Gioele Bertolini mit 18 Sekunden Vorsprung auf Eli Iserbyt (Belgien), der in seinem ersten Jahr in der U23-Klasse fährt und deshalb aus der letzten Startreihe ins Rennen gehen musste. Der 17-Jährige, der in wenigen Tagen seinen 18. Geburtstag feiert, zeigte ein starkes Rennen und kämpfte sich durch das ganze Feld bis auf Rang zwei. Komplettiert wurde das Podium durch Clement Russo (Frankreich).

Auf Rang 21 war der Deutsche Meister Felix Drumm bester Deutscher, er kam 5:18 Minuten hinter dem Sieger ins Ziel. Paul Lindenau wurde 27. (+6:22), Lukas Meiler 31., Yannick Gruner 34. und Manuel Müller 38. (alle -1 Runde).

Bei den Junioren war der Belgier Jappe Jaspers nicht zu schlagen. Mit 34 Sekunden Vorsprung verwies er Jens Dekker (Niederlande) und seinen Landsmann Seppe Rombouts um 50 Sekunden auf die Plätze zwei und drei. Für das beste deutsche Platzierung sorgte hier Maximilian Möbis als 28. (+4:19), Martin Meiler, Paul Rudolph und Tarik Haupt belegten die Plätze 44, 46 und 48.

Erstellung der Seite: 0.012 Sekunden  (radnet)