deutsche Ergebnisse

Zur Zeit sind 4658 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

Im Keirin überraschte Stefan Bötticher (Mitte) und gewann vor René Enders (links) und Sam Webster. Foto: privat
20.06.2011 13:18
Zweiter Cottbuser Sprintcup mit 120 Teilnehmern aus 10 Nationen

Cottbus (rad-net) - Das Fahrerfeld beim zweiten Lauf des Cottbuser Sprintcups war wie bereits beim ersten Teil gut und zahlreich besetzt. Rund 120 Teilnehmer aus zehn Nationen waren diesmal am Start.

Im Sprint der Männer konnte sich erneut René Enders durchsetzen. Der Erfurter gewann vor Robert Förstemnann und Sebastian Döhrer. Enders und Förstemann fuhren auch schon in der Qualifikation mit 10,13 und 10,19 Sekunden die Bestzeiten. Im Keirin dagegen gab es mit Stefan Bötticher einen Überaschungssieger. Enders konnte aber mit seinem zweiten Platz seine derzeitig gute Form bestätigen. Dritter wurde der Neuseeländer Sam Webster.

Bei den Frauen konnte sich Kristina Vogel im Sprint in den Vorläufen gegen die amtierende Weltmeisterin über 500 Meter Olga Panarina aus Weißrussland durchsetzen. Die Weltmeisterin fuhr in der Qualifikation mit 11,16 Sekunden absolute Bestzeit. In dem gemeinsamen Wettbewerb mit der männlichen Jugend, schied Panarina dann im Viertelfinale aus, während das kleine Finale um die Plätze drei und vier erreichte. Im Endlauf um Platz fünf bis acht wurde die Britin Rebecca James Fünfte und somit Zweite in der Frauenwertung, Panarina Dritte. Im Keirin gewann James vor Vogel und Willy Kanis aus den Niederlanden.

Auch im Junioren-Bereich waren internationale Spitzenfahrer vertreten. So war der aktuelle Weltrekordler über 200 Meter Nikitia Shurshin aus Russland am Start. Er wurde im Sprint hinter dem Heidenauer Maximilian Niederlag Zweiter, der Belgier Kim van Leemput erreichte den dritten Rang. Im Keirin gewann dann der Tscheche Jakub Vyvoda, vor den beiden Polen Adrian Opasewisz und Macrej Moszynski, bester Deutscher wurde Niederlag als Fünfter.

Bereits nächsten Freitag, den 24. Juni, geht der Cottbuser Sprintcup in die nächste und damit letzte Runde. Unter anderem werden zu den Rennen, die ab 12 Uhr mittags stattfinden, Sir Chris Hoy und auch Maximilian Levy, der aus seiner Verletzungspause zurückkehrt, erwartet. Bei der Veranstaltung wird auch der vierte Lauf der Europameisterschafts-Qualifikation der Steher ausgetragen.

Erstellung der Seite: 0.102 Sekunden  (radnet)