Zur Zeit sind 938 Gäste und 19 Mitglied(er) online.

Das deutsche U19-Nationalteam ist aktuell bei der Tour du Pays de Vaud im Einsatz. Foto: Archiv/BDR
27.05.2022 19:48
Tour du Pays de Vaud: Zwei Deutsche in Top Ten - Pedersen Tagessieger

Mathod (rad-net) - Auf der ersten Etappe der Tour du Pays de Vaud (UCI 2.NCup) hat es einen dänischen Sieger gegeben. Henrik Pedersen gewann aus einer Ausreißergruppe und übernahm die Gesamtführung. Mit Fabian Wünstel und Matteo Groß fuhren zwei Deutsche in die Top Ten.

Auf dem 135,8 Kilometer langen und selektiven Teilstück von Paudex nach Mathod teilte sich das Feld in mehrere Gruppen. Schließlich konnte sich eine vierköpfige Spitzengruppe bilden, aus der Pedersen im Finale noch einmal angriff und mit vier Sekunden Vorsprung vor Menno Huising (Niederlande) und Johannes Kulset (Norwegen) den Tagessieg holte. Wünstel, Groß und Emil Herzog kamen mit der ersten Verfolgergruppe mit 43 Sekunden Rückstand ins Ziel und belegten die Plätze sieben, neun und 16.

Im Gesamtklassement führt Pedersen nun mit 22 Sekunden Vorsprung vor Kulset und 25 Sekunden vor Huising. Herzog rangiert als bester Deutscher mit 44 Sekunden Rückstand auf Platz sechs.

Morgen stehen für die Junioren bei der Nationencup-Rundfahrten zwei Halbetappen auf dem Programm: ein 97,3 Kilometer langes Straßenrennen zwischen Cuarnes und Champagne am Morgen sowie nachmittags ein 11,3 Kilometer langes Einzelzeitfahren in und um Champagne.

Erstellung der Seite: 0.018 Sekunden  (radnet)