Zur Zeit sind 2541 Gäste und 1 Mitglied(er) online.

Luca Schwarzbauer und Puck Pieterse holten den Short-Track-Weltcup. Foto: UCI Mountainbike World Series
07.10.2023 09:18
Schwarzbauer Gesamtsieger des Short-Track-Weltcups

Mont-Sainte-Anne (rad-net) - Luca Schwarzbauer hat zum Abschluss des Short-Track-Weltcups in Mont-Sainte-Anne in Kanada den siebten Platz belegt. Damit ließ er sich den Gesamtsieg in der Disziplinwertung nicht mehr nehmen.

Schwarzbauer bestimmte das Rennen wieder maßgeblich mit, war stets an den vorderen Positionen zu sehen, doch als Victor Koretzky (Specialized) in der Schlussrunde attackierte, konnte keiner mehr folgen. Der Franzose gewann mit wenigen Sekunden Vorsprung vor Jordan Sarrou (BMC) und seinem Teamkollegen Christopher Blevins.

Im Gesamtklassement hatte Schwarzbauer nach acht Weltcup-Läufen im Short Track, von denen er drei gewann und vier auf dem Podest beendete, 1550 Punkte auf dem Konto. Damit setzte er sich klar vor Sarrou mit 1440 Punkten durch. Den dritten Platz belegte Joshua Dubau (Rockrider-Ford) mit 926 Punkten.

Den Gesamtsieg bei den Frauen feierte Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) mit 1420 Punkten vor Alessandra Keller (Thömus-Maxon) mit 1278 Punkten und Evie Richards (Trek) mit 1236 Punkten. Lia Schrievers belegte als beste Deutsche den 37. Gesamtrang. Das letzte Rennen gewann Laura Stigger (Specialized).

Bei den Frauen U23 kamen gleich zwei Deutsche in die Top-Ten der Gesamtwertung. Sina van Thiel (Lexware) belegte beim Sieg Ronja Blöchlinger (Liv) den achten Platz, Kira Böhm (Cube) wurde Zehnte. Blöchlinger siegte auch in Mont-Sainte-Anne, während Böhm und Van Thiel auf die Plätze sieben und zwölf fuhren. In der Gesamtwertung der Männer U23 war Jan-Lennart Krayer als 15. bester Deutscher, Paul Schehl (beide Lexware) wurde 17. Adrien Boichis (Trinity) wurde Gesamtsieger. Boichis war auch in Kanada am schnellsten.

Erstellung der Seite: 0.032 Sekunden  (radnet)