deutsche Ergebnisse

Zur Zeit sind 0 Gäste und 3814 Mitglied(er) online.

Sina van Thiel erzielte in Val di Sole erneut ein starkes Resultat. Foto: Archiv/Armin M. Küstenbrück
02.07.2023 13:01
MTB: Van Thiel und Krayer beim U23-Weltcup in Val di Sole in der Top-Ten

Val di Sole (rad-net) - Sina van Thiel (Lexware) hat im U23-Rennen beim Mountainbike-Weltcup in Val di Sole (Italien) erneut ein starkes Resultat erzielt. Beim Sieg der Dänin Heby Sophie Pedersen (Wilier-Pirelli) belegte sie den fünften Platz. Bei den Männern U23 erzielte Lennart Krayer (Lexware) als Siebter ebenfalls ein starkes Top-Ten Resultat. Es siegte Carter Woods (Giant).

Van Thiel musste sich nach dem Start erst einmal nach vorne arbeiten. Nach dem Startloop lag die 20-Jährige auf Rang zwölf, war nach der ersten vollen Runde aber schon auf Platz sechs unterwegs und befand sich schließlich in einer Dreiergruppe, die um Platz vier fuhr. Im Finale fiel die Gruppe auseinander und Van Thiel kam auf einen guten fünften Platz (+2:37). Am Ende fehlten ihr nur 35 Sekunden zum Podest.

Unterdesssen war Pedersen schon enteilt. Zunächst lag sie mit Samara Maxwell (Neuseeland) an der Spitze des Rennens, konnte ihre Kontrahentin aber bald distanzieren und fuhr einem souveränen Solosieg mit 38 Sekunden Vorsprung entgegen. Zwischenzeitlich bekam Maxwell Gesellschaft von Ronja Blöchinger (Liv), doch konnte sie in der Schlussrunde wieder abschütteln. Blöchinger wurde dann Dritte mit 2:02 Minuten Rückstand.

Auch Krayer musste erst einmal eine Aufholjagd starten. Nach dem Startloop lag er auf 30. Postion und arbeitete sich daraufhin stetig nach vorne. Nach einer Runde war er schon auf Top-20-Kurs, ein weiterer Umlauf später war er in die Top-Ten vorgedrungen. Seine Gruppe fuhr am Ende sogar noch um den dritten Platz. Als in der letzten Runde attackiert wurde, konnte er nicht mehr ganz folgen und wurde mit 1:06 Minuten Rückstand zum Sieger und 21 Sekunden hinter dem Podest Siebter.

Woods hatte in der Schlussrunde die Spitze übernommen. Zuvor hatte lange Luca Martin (Orbea) das Rennen angeführt, der aber noch auf Rang elf zurückfiel. Hinter Woods belegte mit 31 Sekunden Rückstand Adrien Boichis (Trinity) Rang zwei, Dritter wurde Riley Amos (Trek) mit 45 Sekunden Rückstand.

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)