Zur Zeit sind 3333 Gäste und 5 Mitglied(er) online.

06.08.2006 18:30
MTB-Bundesliga: Sieg für Göhl und Kessiakoff

Wetter/Ruhr (rad-net) - In Abwesenheit der Vorjahressiegerin Irina Kalentiewa machten die deutschen Fahrerinnen beim fünften Mountainbike-Bundesliga-Rennen in Wetter/Ruhr den Sieg unter sich aus. Nina Göhl, 2005 noch Zweite hinter der Russin, sicherte sich in 1:35.16 Stunden den Sieg deutlich vor Yvonne Kraft (1:38.28) und Adelheid Morath (1:38.44).

Göhl war bereits in der sechsten und letzten Runde mit dem Vorsprung von drei Minuten unterwegs, hinter ihr kämpften zunächst Hanna Klein und Tanja Ruppert um die weiteren Podiumsplätze. Ivonne Kraft, Adelheid Morath, Katrin Schwing, Bianca Knöpfle und Hanka Kupfernagel sorgten jedoch für mächtig Druck, dem Klein und Ruppert nicht gewachsen waren. Für die beiden sprang am Ende der vierte beziehungsweise fünfte Platz heraus.

Pech für Kupfernagel: Sie lag zunächst mit Göhl an der Spitze, als ihr die Kette riss. Dennoch stieg sie wieder ins Rennen ein und kämpfte sich nach und nach auf Rang sechs vor. In der Bundesliga-Gesamtwertung hat Yvonne Kraft durch ihren zweiten Platz Irina Kalentiewa an der Spitze abgelöst. Nina Göhl rückte auf Rang drei vor.

Bei den Männern setzte sich der Schwede Fredrik Kessiakoff (1:45.35 Stunden) durch, der damit seine Führung in der Bundesligagesamtwertung weiter ausbauen konnte. Drei Minuten nach ihm fuhr Lado Fumic (1:48.44) über die Ziellinie, der den zweiten Platz hauchdünn vor Moritz Milatz (1:48.47) retten konnte.

Der Österreicher Christoph Soukup, der als einer der Favoriten um den Tagessieg ins Rennen gestartet war, hatte in der Mitte des Rennens aber einen Defekt und fiel im weiteren Verlauf auf den zehnten Platz zurück. Ein starkes Rennen absolvierte Tim Böhme, der sich hinter Milatz Platz vier sicherte. Jochen Käß und Manuel Fumic waren während des Rennens ausgestiegen.

Erstellung der Seite: 0.053 Sekunden  (radnet)