weitere Institute

Zur Zeit sind 4267 Gäste und 6 Mitglied(er) online.

13.09.2008 16:48
Mountainbike-Weltcup: Klausmann auf Rang 30

Schladming (rad-net) - Der Neuseeländer Samuel Blenkinsop hat in Schladming das letzte Downhill-Rennen der Weltcup-Saison gewonnen. Er siegte auf dem 2,2 Kilometer langen Kurs auf der Planai in 4:10,16 Minuten vor Samuel Hill (Australien), der 1,64 Sekunden langsamer war. Platz drei ging an Gee Atherton (Großbritannien), der 4:12:36 Minuten benötigte.

Bester Deutscher war wieder einmal Markus Klausmann. Der Mahlberger belegte mit mit 16,32 Sekunden Rückstand Rang 30. Mit seiner Leistung war er dabei nicht unzufrieden. „Mir fehlt einfach das Stehvermögen. Bis ins letzte Drittel hinein, ging es gut aber dann habe ich zu viele Fehler gemacht, weil ich einfach schwarz gegangen sind“, erklärte er. Zweitbester Deutscher wurde Benny Strasser (Neuenbürg), der den Sprung ins Finale der besten 80 schaffte und 75. (34,23 Sekunden zurück) wurde.

Die Gesamtwertung beendete Klausmann auf Rang 57 (84 Punkte). Greg Minnaar (Südafrika) rettete als Tagesfünfter seinen Vorsprung (1354) auf Samuel Hill (1293). Dritter wurde Gee Atherton (1207).

Bei den Damen gewann Weltmeisterin Rachel Atherton (Großbritannien) in 4:47,21 Minuten vor den Französinnen Floriane Pugin (5:00,88) und Sabrina Jonnier (5:01,33). Harriet Rucknagel (Erdmannsdorf) wurde 16. mit einem Rückstand von 1:01,81 Minuten. In der Gesamtwertung stand Atherton schon vor dem Finale als Gesamtsiegerin fest. Auf Platz zwei landete Sabrina Jonnier vor Tracy Moseley (Großbritannien). Die 19-jährige Rucknagel belegt Rang 37. Erhard Goller

Erstellung der Seite: 0.023 Sekunden  (radnet)