Zur Zeit sind 1405 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

Maximilian Levy (Mitte) entschied in Cottbus die Tages-Gesamtwertung für sich.
14.06.2010 11:08
Levy Sieger des zweiten Laufs des Cottbuser Sprintercups

Cottbus (rad-net) - In Abwesenheit des Siegers der ersten Serie des Cottbuser Sprintercups 2010 und des neuen Deutschen Rekord-Inhabers, Robert Förstemann, konnte der Cottbuser Maximilian Levy den zweiten Lauf für sich entscheiden.

Zunächst fuhr Levy in der Sprint-Qualifikation mit 10,14 Sekunden Bestzeit und siegte im Sprint ebenso. Im Keirin-Halbfinale wurde der 22-Jährige jedoch distanziert und wurde in der Disziplin somit nur Siebter. Dennoch entschied er die Tageswertung für sich. Zweiter wurde der wieder sehr stark fahrende Deutschen Meister 2009 über 1000 Meter, Joachim Eilers, der die Keirin-Entscheidung gewann.

Bei den Frauen konnte die Holländerin Willy Kanis die Gesamt-Tageswertung gewinnen. Sie war im Sprint vor der Erfurterin Kristina Vogel erfolgreich und wurde im Keirin Zweite hinter den Jugendfahrer Johannes Jaspers (RV-Linden).

Der Junioren-Sieger des ersten Laufs Stefan Bötticher nahm dieses Mal in der Männerklasse teil und konnte durchaus schon Akzente setzen. In der Qualifikation fuhr er zum Beispiel mit 10,42 Sekunden die fünftbeste Zeit. Durch sein Fehlen in der Juniorenklasse konnte sich der starke Däne Thore Bradtberg im Keirin durchsetzen und im Sprint gewann der Cottbuser Robert Kanter.

Insgesamt waren beim zweiten Lauf des Cottbuser Sprintercup fast 100 Sportler am Start und in allen Altersklassen gab es spannende und hochwertige Rennen. Die Veranstaltung findet auch international einen immer größeren Zuspruch. Vor allem den Nachwuchsfahrern bieten diese Rennen Möglichkeiten, sich international messen zu können.

Derzeit wird geprüft, ob der letzte Termin dieser Serie, der für den 16. Juli angesetzt war, auf einen späteren Termin (21. oder 22. August) verschoben wird. Grund ist der neue Termin der Europameisterschaft (10. bis 15.09.10 in Sankt Petersburg). Dadurch könnte der letzte Lauf auch zur Vorbereitung der EM dienen und auch ausländische Mannschaften würden wieder verstärkt teilnehmen.

Erstellung der Seite: 0.365 Sekunden  (radnet)